Регистрация/Вход

Как правильно выбрать стиральную машину

  • В статье даются советы по выбору и установке стиральной машины, рассмотрены различные варианты стиральных машин в зависимости от: типа загрузки белья - фронтальный и вертикальный, класса экономичности, максимальной степени отжима белья, типа управления и т.д.

    Эксперты Ростест-Москва провели сравнительные испытания стиральных машин различных производителей и моделей, узнайте какое заключение дали специалисты Ростест-Москва.

    Как правильно выбрать стиральную машину.

     

    Стиральная машина – это вещь, которую покупают на годы, поэтому к ее выбору нужно подходить ответственно, тщательно изучив все возможные варианты. Итак, на что нужно обращать внимание при выборе стиральной машины?стиральные машины

    Первым делом необходимо определить место в доме, которое будет занимать машина. Чаще всего ее располагают в ванной, но, если ванная маленькая, то можно разместить на кухне или в прихожей. В современных квартирах, как правило, предусмотрены специальные подсобные помещения. Это было бы идеальным местом для размещения стиральной машины. Далее необходимо определить размер. Если места для машины будет очень мало, то необходимо рассматривать компактные варианты. Таким вариантом может быть стиральная машина с вертикальной загрузкой, она идеально подойдет для размещения в ванной комнате. Единственным недостатком машины будет ее сравнительно небольшая вместимость – за один раз в такой машине можно будет постирать до четырех килограммов белья. Зато такая машина позволяет в процессе стирки добавить еще белье, если по каким-то причинам его забыли положить сразу. Машины с фронтальной загрузкой такой возможности не дают. Если семья небольшая – три-четыре человека, то такой вариант вполне подойдет. Если семья большая и будет необходимость стирать большие объемы белья, то необходимо рассматривать варианты с возможностью загрузки до шести килограммов белья одновременно. Узкие варианты есть и в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Самые узкие по ширине около 34 сантиметров, средние около 40 сантиметров и стандартные машины шириной 50-60 сантиметров.

    Если пространство вам позволяет разместить машину побольше, то можно рассматривать машину с фронтальным типом загрузки белья. Габариты таких машин больше, соответственно, они позволяют за один раз постирать большее количество белья. Такую машину удобно размещать в кухне или в подсобной комнате.

    Современные модели стиральных машин имеют множество различных опций. Остановимся на них поподробнее.

    Обратите внимание на класс экономичности машины. Это буква латинского алфавита, начиная с буквы A и заканчивая буквой G. Буква A обозначает самый экономичный вариант – такая машина постирает один килограмм белья с наименьшими затратами стирального порошка и воды. Соответственно, буква G обозначает самый неэкономичный вариант.

    Следующий параметр, на который необходимо обратить внимание – это максимальная степень отжима белья, которую позволяет сделать машина. Она зависит от типа белья, времени отжима, интенсивности вращения барабана. Чем выше степень отжима, тем более сухим белье окажется после стирки. При очень высокой степени белье будет практически сухим. Большая часть белья нуждается в степени отжима от 600 до 800 оборотов в минуту. Но, чем выше степень отжима, тем дороже стоит машина и расходует больше электроэнергии. Кроме того, при высокой степени отжима белье больше мнется.

    Далее необходимо определиться о важности такой опции, как сушка. Сушка особенно актуальна для тех, у кого нет возможности развешивать белье – не хватает места. Также это подойдет семьям с новорожденными детьми. В первый год жизни объем детского белья для стирки будет очень большим и стирать придется по нескольку раз в день. Для того чтобы белье быстро можно было использовать опять, режим сушки окажется очень полезным. Правда, при использовании режима сушки машина будет создавать значительно больше шума. Если она располагается в закрытых и отдаленных от жилой комнаты помещениях, то это не создаст дополнительных неудобств. Машины с возможностью сушки, конечно, будут стоить дороже, чем без нее. Еще один небольшой недостаток сушки – белье будет изнашиваться несколько быстрее, но не очень значительно.

    Далее необходимо определить тип управления, который вам будет наиболее удобен. Есть два варианта – механическое и электронное управление. Механическое управление предполагает наличие поворотного рычага, который позволяет выбрать нужный тип стирки. Также на панели управления расположены кнопки, нажимая которые, можно выбрать количество оборотов для отжима, необходимость дополнительного полоскания и т.д. Машины с электронным типом управления имеют сенсорные экраны. Нажав клавишу либо кнопку, выбирается тип стирки, все остальное вшитая программа делает сама – определяет количество оборотов, температуру стирки, определяет вес белья и рассчитывает необходимое количество стирального порошка. Машины с электронным типом управления будут стоить дороже. Если вы ограничены в средствах на покупку стиральной машины, то можно выбрать и машину с механическим управлением.

    Немаловажным моментом является количество программ стирки. Помимо стандартных программ, есть еще дополнительные, которые могут быть вам полезны – режимы быстрой и супербыстрой стирки, замачивание – можно замачивать белье на два часа в моющем средстве, возможность предварительной стирки (для сильно загрязненного белья), деликатная стирка (для стирки белья из деликатных тканей, таких как шелк). Тут необходимо решить, какие из дополнительных функций нужны именно вам.

    Тщательно изучив все возможности современных стиральных машин, вы сможете подобрать именно тот вариант, который вам необходим за оптимальную стоимость.

    Читать заключение экспертов Ростест-Москва в формате pdf:

     

    "Сравнительные испытания стиральных машин"

    "Тест стиральных машин для журнала "TEST" (Германия)"

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
29/10/2011
Просмотров 10284

1 комментарий к Как правильно выбрать стиральную машину

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить