Регистрация/Вход

Как правильно выбрать дублёнку и шубу

  • В статье рассказывается о том, как правильно выбрать дублёнку и шубу. Подробно описывается, на что в первую очередь нужно обратить внимание, чтобы не нарваться на бракованную вещь, как определить качество выделки и отличить норку от крашеного меха других зверьков.

    Как правильно выбрать  шубу.

     

    Покупка дублёнки или шубы – вопрос совсем непростой, как может показаться на первый взгляд. Для примера можно сослаться на данные московской торговой инспекции. Каждый год она бракует не менее 10% меховых изделий, привезённых из Италии. Причина – некачественные швы и многочисленные проплешины в мехе. Аналогичные турецкие товары ещё более худшего качества. Здесь уже разговор идёт о 20%. То есть каждая пятая меховая вещь не отвечает стандартам. Это и плохая выделка, и пятна непонятного происхождения, и нарушенная целостность швов. Про Китай лучше вообще не упоминать. Там бракуется каждое второе изделие.Как  выбрать шубу

    Так что, придя в магазин, необходимо в первую очередь уделить внимание качеству дублёнки или шубы, а уж только после этого мерить понравившуюся дорогую вещь. Здесь существует несколько простых правил, руководствуясь которыми, можно не попасть впросак и заплатить деньги действительно за стоящую одежду.

    Вначале поговорим о дублёнках. Качество выделанной шкуры определить совсем несложно. Для этого нужно провести по лицевой стороне изделия пальцем. На поверхности должна остаться чёткая полоса. Это, так называемый, графопищущий эффект. Именно таким термином обозначается он у специалистов. Если полоса практически неразличима, то качество выделки оставляет желать лучшего.

    Помните дублёнку руками. Шкура должна быть мягкой. После этого выверните изделие наизнанку, расстелите его на прилавке и тщательно промните. Удостоверьтесь, что все пластины, из которых сшита дублёнка, имеют одну и ту же толщину. Обратите внимание на окрас меха с внутренней стороны. Он должен быть равномерным без полос. Направление волоса на всех пластинах должно совпадать.

    Не оставьте без внимания и производителя. Самыми практичными и тёплыми считаются дублёнки, сшитые из турецкой и российской овчины. Они славятся густым мехом и плотной кожей. А вот у итальянских дублёнок кожа пористая и мех не такой густой. Поэтому замерзнуть в них можно даже при небольшом морозе.

    Многие выбирают себе дублёнки, имеющие водоотталкивающее покрытие. В этом случае необходимо обратить внимание на его устойчивость. Для этого нужно протереть поверхность изделия сухим носовым платком, а затем влажным. На платке не должно остаться следов от пропитки. Если же таковые имеются, то значит перед вами бракованная вещь.

    Обратите также внимание на швы. Они должны быть двойными, ровными, а нитки не должны захватывать волос. Осмотрите карманы, особенно их углы. Иногда они бывают плохо прошиты. На качество также указывают различные заломы и мятые складки. Добротная вещь, если даже её сильно помять, очень быстро возвращает себе исходную форму. Понюхайте дорогое изделие. Если от него идёт непонятный запах, то лучше отказаться от покупки, так как это скорее всего контрафакт.

    На заключительном этапе осмотра встряхните приглянувшуюся вам дублёнку. Если послышится звук, напоминающий хруст, то знайте, намокнув, такая одежда встанет колом. У любой качественной меховой вещи имеется сертификат соответствия. Попросите его у продавца. В нём указывается как страна-изготовитель, так и торговая марка изделия.

    При выборе шубы также нужно руководствоваться определёнными правилами. Если же вы мечтаете о шубке из щипанного или стриженного меха, то в данном случае надо быть особенно внимательным. В подобной ситуации только специалист сможет отличить норку от ондатры. Неискушённому же покупателю необходимо проверить подол мехового изделия. Если подкладка к нему не пришита, то вероятность того, что вещь именно та, за которую её выдают, очень высока. В противном случае сразу напрашивается мысль, что производитель что-то скрывает. Зрительно шкуру ондатры от норки отличить очень легко. Последняя узкая и длинная, а шкура ондатры широкая.

    Выверните шубу наизнанку и проверьте качество выделки. У хорошего изделия мездра эластичная и мягкая. Если же она шуршит и хрустит, то это указывает на то, что мех пересушили, и прослужит он поэтому недолго. Многое скажет также цвет мездры у неокрашенных шкурок. Если он жёлтый, то мех старый. У нормальной качественной шкурки оборотная сторона всегда белая.

    Положите приглянувшуюся вам шубу на прилавок и тщательно осмотрите мех. Он должен быть с лёгким блеском и густым подшерстком. Проведите рукой по шубе против «шерсти». Если у вас на ладони останутся ворсинки, то это первый признак того, что шуба в скором времени «облысеет». Помните изделие. Если мех высокого качества, то он не будет мяться. Понюхайте шубу. Если почувствуете неприятный запах, то значит шкурки выделывали кустарным примитивным способом.

    Никогда не забывайте, что за норку очень часто выдают крашеных сурков или кроликов. Отличить фальшивку несложно. Волос у норки жёсткий и одной длины. У кролика мех мягкий, а у сурка волос имеет разную длину. Так что имейте это в виду, когда покупаете себе шубу.

    Правильно выбрав себе дублёнку или шубу, вы сразу «убьёте двух зайцев». Во-первых, наденете на себя практичную и тёплую вещь. А во-вторых, будете очень эффектно смотреться в дорогой красивой одежде. Так что вперёд за покупкой. Только не теряйте бдительность и будьте внимательны.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
25/11/2011
Просмотров 8677

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить