Регистрация/Вход

Осторожно – подделка!

  • Статья о нарушение авторских прав.

    Мошенничество, обман и различного рода махинации стали, к сожалению, привычной частью нашей жизни.

    Незаконные предприятия круглосуточно заняты выпуском заведомо низкокачественного, а порой даже опасного продукта, поставляемого на рынок под видом товаров именитых брендов. Неудивительно, что злоумышленники, осваивая всё новые и новые сферы деятельности, добрались и до флористического дизайна. Поэтому теперь, собираясь воспользоваться услугами какой-либо компании, необходимо всё время быть начеку. Происходящее напоминает кражу фильма из кинотеатра, только объектом похищения служат опубликованные на сайте авторские материалы, такие как фото, видео и тематические статьи, краденные у заработавших себе имя компаний.

    На практике процесс кражи материалов не представляет собой ничего технически сложного. Противозаконно распоряжаясь чужими фотографиями и элементами дизайна, создать свой сайт можно буквально за несколько минут. При этом внешне он ничем не будет уступать оригиналу. К сожалению, обратной стороной такого проекта может быть как полная профессиональная несостоятельность организации, так и просто грубый обман.

    В практике уже встречались ситуации нелегального использования третьими лицами авторских материалов для укрепления своих позиций на рынке. Очевидно, что такое поведение вводит в заблуждение клиентов сайта-однодневки, является прямым нарушением закона об авторских правах и может стать объектом судебных претензий. Но вряд ли это утешит обманутых клиентов. Главным мотивом, толкающим злоумышленников на такой шаг, является отсутствие необходимых знаний, опыта и квалификации для создания достойных материалов.

    Обеспокоенные происходящим, обладатели сайтов стараются защитить свои наработки от противозаконного использования. Для этого на фотографии, к примеру, наносят надписи и водяные знаки, однозначно говорящие об их владельце. Подчас такую метку наносят даже в самый центр изображения, делая его непривлекательным для обманщиков. Очевидно, это также создаёт определённые трудности и для посетителей сайта, поэтому от такой тактики лучше отказаться.

    Существуют и другие средства борьбы с нарушением авторских прав. Помимо обращения к органам правопорядка, такими средствами также являются:

    • Обращение к провайдеру, предоставляющему хостинг сайту-нарушителю. Не желая связываться с такого рода явными махинациями, провайдер может закрыть сайт и убрать его из публичного доступа.

    • Целенаправленное удаление пиратского сайта из популярных рейтингов и интернет-каталогов. Добавление ресурса-нарушителя в так называемые «черные списки» поисковиков.

    • Публичное оглашение данных о противоправных действиях мошеннических сайтов.

    В борьбе за право клиентов получать достоверную информацию и, в результате, качественные продукты и услуги, многие сайты готовы сотрудничать как с коллегами, так и с читателями, поэтому будут чрезвычайно благодарны за любую информацию о способах борьбы с противоправными действиями в области авторского права.

Категория:
Дата публикации:
08/12/2011
Просмотров 4402

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить