Регистрация/Вход

Обман на доверии

  • Эта история произошла с одним моим вроде и неглупым товарищем. Хотя, наверняка, могла она произойти и со мной и с Вами.

    Обман на доверии.

     

    Мой друг, назовем его Валера, живет в частном доме в небольшом поселке под Минском. В один прекрасный день, к его дому подъехал автомобиль.

    Обычная иномарка, не выделяющаяся из тысяч таких же. Одно лишь отличало машину от большинства других, проезжающих рядом – номера на ней были молдавские. Из машины вышел мужчина, которого можно было бы назвать представителям молдавского народа. Впрочем, можно было его назвать и представителем любого другого народа, проживающего на юго-востоке Европы. Мужчина с добрым, но, в то же время, Обман на довериирасстроенным и озадаченным лицом подошел к Валере, который, ничего не подозревая, стоял и наслаждался весенним солнышком.«Друг! – сразу расположил к себе незнакомец – Выручи, пожалуйста».

    И далее последовала душещипательная история. Оказалось, молдаванин, накопив денег, решил организовать устроить себе вояж по Европе, посмотреть, как же живут люди в других странах, а за одно, и прикупить каких-нибудь полезных вещей.

    И вот, будучи на родине Моцарта, в Австрии мужчина набрел на распродажу, где купил полезнейший набор кухонной посуды известной торговой марки «Zepter» всего за 600 долларов, вместо реальной стоимости в 1000. Молдаванин, видимо настолько был рад покупкой, что на сэкономленные деньги решил заправить свой автомобиль и посетить еще и Беларусь.

    Так как отпуск молдаванина уже подходил к концу, то путь домой лежал через Украину, и тут, кто-то из добрых людей предупредил, что злые украинские таможенники, при пересечении их границы, потребуют от простодушного путешественника заплатить огромную пошлину, за ввозимые сковородки.

    А деньги то уже потрачены, и платить пошлину нечем. И в такой ситуации молдаванину ничего не оставалось, как продать кухонный набор какому-нибудь белорусу за бесценок. И тут у моего друга Валеры сработал врожденный инстинкт:

    «Халява!»

    И уже Валера не обращал внимания на некую присущую рассказу путешественника неслаженность и запутанность. Ведь перед глазами вырисовывалась перспектива приобрести дорогущую вещь за маленькую цену. Тем более, почему бы не поверить честному гостю: номера молдавские, машина запыленная, лицо честное.

    Всё сходится!

    В итоге, после присущего славянской и не славянской душе торга, Валера стал обладателем набора посуды стоимостью 1000 долларов всего за 300!

    Все довольны.

    Заезжий гость с юга не будет платить пошлину коварным украинским таможенникам, а Валера будет готовить драники на качественных австрийских сковородках, к тому же купленных за гроши.И всё вроде бы хорошо.

    Но.

    На следующий день, чисто из интереса, Валера залез в Интернет и нашел там в продаже свой набор посуды по цене всего в 100 долларов. Да и производитель числится не Австрия, а Китай. И тут у него в голове все события выстроились в полнее объяснимую и логическую цепочку. Только на новой картинке он уже видел себя не покупателем, заключившего выгодную сделку, а доверчивым обывателем, который переплатил 200 долларов посреднику мошеннику.

    Естественно, на месте «молдаванина» мог быть представитель любой другой нации.

    Товар тоже мог быть любым.

    Неизменным в таком обмане останется схема: внушить покупателю абсолютную выгоду от сделки, за которой он не сможет увидеть очевидных при здравом взгляде нестыковок.

    Выводы.

    В любой ситуации необходимо мыслить логически, не поддаваться одномоментному желанию получить наживу.

    Подумайте, взвесьте все факты, найдите логику в поступках человека, предлагающего выгодную сделку.

    Никто не будет продавать Вам что-либо за треть реальной стоимости без веских причин. Не введитесь на дешевые трюки, вроде замены номеров.

    Потратьте время на звонок другу, который хоть что-то понимает в данной категории товара.

    Подумайте, в конце концов, действительно ли Вам необходимо совершать данную покупку.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
04/06/2011
Просмотров 6538

1 комментарий к Обман на доверии

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить