Регистрация/Вход

Мошенничества на любой вкус

  • Как не попасть на крючок мошенникам.

     Мошенничество.


    Нехитрая схема - минимальный заработок.

     

    Обычные алкоголики и наркоманы, которые, как правило, живут с "отвертки" - кражи того, что плохо лежит, прибегают к самым банальным сценариям. У них все просто: "Надо срочно позвонить маме в больницу, дайте телефон на минутку". Потом: "Плохая связь - я отойду немного". А дальше - за ними и след пропал. На все про все две минуты.

     

    Чаще всего жертвами таких незатейливых мошенников становятся доверчивые подростки и дети. Вот почему так важно научить свое чадо, что с чужим дядей и тетей разговаривать не стоит, а тем более давать им свои вещи.

     

    Шара стоит дорого.

     

    Заставить молодежь распрощаться с кровно заработанными, пожалуй, самое трудное: слишком все сейчас хорошо подкованы. Но для творческого мошенника и это не проблема.

     

    Лучший повод обвести вокруг пальца молодого человека - разнообразные беспроигрышные акции, лотереи и тому подобное. Якобы все и знают, что бесплатный сыр - только в мышеловке, но все же, почему надеются на чудо. И довольно быстро остаются без денег в кошельке. Бывают и варианты похитить паспорт, переклеить фотографию и взять кредит. Причем аппетиты здесь могут быть совершенно разные: от тысячи до 50 тысяч, и желательно долларов.

     

    Доказать, что кредит не ваш, на самом деле не так уж и сложно. Большинство банков сегодня оборудованы камерами. И опытный "опер" чаще всего сможет узнать своего "клиента".

     

    Но есть и совсем виртуозные схемы в сговоре с работниками банков. К счастью, они скорее редкость.

     

    "Выгодные" условия крупного мошенничества.

     

    Наиболее лакомая мишень для мошенников, что не говорите, все же пенсионеры. Во-первых, они доверчивы, как дети. А во-вторых, всегда имеют "заначку" на черный день. Различные "социальные работники" с дармовой гречкой, которые рассказывают о льготах и рае на земле, меняют рубли на валюту или на "новые банкноты" и тому подобное - уже ни для кого не новость. Хотя схема, как ни странно, продолжает действовать.

     

    Но от мошенников без фантазии вполне можно уберечься. Достаточно помнить два простых правила: во-первых, не надейтесь на халяву - заплатите за нее втридорога, и во-вторых, не идите на контакт с незнакомцами.

Автор:
admin
Категория:
Дата публикации:
13/02/2012
Просмотров 4446

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить