Регистрация/Вход

Известные лохотроны в сети: Нигерийские письма

  • В статье рассмотрен такой тип обманов в сети, как «нигерийские письма», его описание, характеристики.

    Нигерийские письма

     

    Нигерийские письма как способ обмана появились очень давно.

     

    Так как для их распространения нужна была только электронная почта. И, кстати, наличие электронных платежных систем тут не требовалось. Об этом обмане писали все журналисты конца 90-х и начала тысячных, потому что даже они могли сообразить о способе обмана. Интересно также, что объектом мошенничества был и является целый мир, а не только Рунет.<p>Нигерийские письма</p>

    Нигерия – как много в этом звуке для сердца нигерийского слилось!..

    Есть, есть такая страна, куда цивилизация предпочитает не заглядывать из чувства стыда. Люди там живут бедно, зато большие выдумщики. До сих пор то одному, то другому жителю планеты падает в ящик письмо примерно такого вот содержания: «Мир вам, добрые граждане и гражданки. Моя есть сын короля племени. После 42-й революции на этой неделе папу застрелили, а его деньги и меня вот-вот арестуют. А денег скопилось много – миллиард евродолларов!

    Жаль, что вся банковская система продажна и обналичить их трудно. Моя предлагает за 25% от всей суммы, а за это вы пришлете 100 баксов как доказательство сурьезных намереньев и любви к угнетенным нигерийским олигархам». Вот как-то так, с многочисленными ошибками, но только по-английски.

    В последних версиях нигерийских писем можно было даже видеть вопли и стоны «секретных» нигерийских космонавтов, которые по чисто техническим причинам не могли получить зарплату за 20 лет, так как их не выпускали с орбитальных станций. Вот, даже так.

     

    Смеяться или плакать?

     

    Или искать новости из этой далекой страны?

     

    В любом случае ясно, что после отправленных денег даже «спасибо» не дождаться. Это самый простой обман. В продвинутых его версиях денег могут не попросить, а предложить. При личной встрече, на границе. Выезд за их счет. От вас – наличие счета в банке и родственников.

    Тут фокус как раз в личной встрече. Ее исход – кляп во рту, неблагоустроенный зиндан и содержание в виде раба, пока родственники не соберут на выкуп пару миллионов. И то не факт, что вернут на Родину – печальные случаи уже были. Даже американцы уж на что прагматичные, и то попадались в эту ловушку. Только американцев и прочих европейцев государство может спасти, а до россиян дела никому нет.

    На этом вот в Нигерии и создается малый и средний бизнес, растет ВВП. Другие африканские страны тоже не прочь подработать таким способом, но чаще всего «письма счастья» идут именно из этой загадочной страны. Отчего ее постоянно третируют в Сети: то платежные системы отказываются с ней работать, то хакеры на нее нападают.

    Так что, получив такое письмо, не стоит мечтать о богатстве, не нужно воображать себя Индианой Джонсом или Ларой Крофт, а лучше удалить письмо не читая и продолжать заниматься своими делами. Целее будете.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
25/02/2012
Просмотров 5087

2 комментария к Известные лохотроны в сети: Нигерийские письма

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить