Регистрация/Вход

Обман при съеме жилья.

  • Статья о том, как нас обманывают при съеме жилья.

     

    Обман при съеме жилья.

     

    Много кто из Вас, уважаемые читатели, сталкивался с проблемами при поиске съемного жилья. А кое-кто, вероятно, снимает жилье сейчас или когда-нибудь будет это делать. Так вот хочу Вам сказать, что поиски жилья - это, конечно дело хлопотное, но нет никакой гарантии, что даже после того, как Вы заселитесь в долгожданную квартиру, проблемы Вас оставят. Чтобы быть подкованными в квартирном вопросе предлагаю Вам прочитать следующую историю.

    Один мой друг, назовем его Дима, долго искал подходящую квартиру для съема. И в один прекрасный день нашел-таки на сайте, посвященном недвижимости, подходящий вариант, да еще и по приемлемой цене. Позвонив по указанному телефону, Дима был приятно удивлен, что квартиру сдает не агентство недвижимости, а хозяин, который к тому же назначил встречу на этот же вечер.

    Вечером мой друг и его девушка встретились с хозяином, который любезно показал им квартиру. Квартира оказалась ухоженной и уютной, а главное полностью устраивала Диму и его подругу. Кроме того, и хозяин оказался довольно таки приятным и вежливым молодым человеком, и сам показал паспорт со своей регистрацией по адресу квартиры. На вопрос о тот, когда можно заселяться в квартиру, хозяин ответил: «Хоть завтра», что окончательно ввело моего друга в состояние эйфории.

    Единственное, о чем попросил любезный хозяин, так это оплатить стоимость проживания на три месяца вперед, так как ему надо было срочно внести какой-то платеж. У Димы с собой были деньги только на два месяца, но и тут хозяин проявил уступчивость и согласился принять остаток на следующий день, когда Дима будет въезжать.

    На следующий день, вечером, мой друг и его девушка в назначенное время, с собранными вещами и приподнятым настроением позвонили в дверь квартиры, которую так долго искали. Однако дверь эту им открыл не вчерашний вежливый хозяин, а женщина, которая годилась ему в матери. Как ни странно, но эта женщина и была матерью «хозяина» и настоящей хозяйкой квартиры. Женщина рассказала моему другу всю правду о жизни.

    Оказалось, что ее сын, действительно зарегистрирован в этой квартире и имеет от нее ключи. Но вот только сам он здесь уже не живет, зато регулярно приглашает в квартиру, в отсутствии матери, горе – арендаторов, показывает им убранные аккуратной хозяйкой комнаты, и, конечно же, берет предоплату. А потом меняет номер телефона, меняет сайт недвижимости, меняет клиентов. Одно только он не меняет: привычку брать деньги и пропадать.

    Не удивительно, что в отделении милиции визиту моего друга и его проблеме никто не удивился, ведь у стажей правопорядка уже лежала стопка таких же заявлений как и у Димы.

    Мораль. Не стоит отдавать свои деньги (пусть и за съем квартиры) людям, о которых Вы знаете только номер их мобильного телефона и место регистрации. Эти данные – еще не гарантия, что Ваши деньги потрачены не впустую. Осторожно относитесь к просьбам об оплате на несколько месяцев вперед. Отдавайте деньги только после того, как уже получили ключ от квартиры, а главное, заключили договор.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
09/06/2011
Просмотров 12590

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить