Самые читаемые статьи
Сейчас на сайте
Регистрация/Вход
Какие документы необходимо приложить к заявлению об оплате ипотечного кредита средствами материнского капитала
-
Чтобы оплатить ипотечный кредит, теперь не требуется ждать три года, с момента рождения ребенка.
В связи с тем, что в закон, регулирующий вопросы использования материнского капитала внесены изменения, начиная с января прошлого 2010 года, для того, чтобы оплатить ипотечный кредит, не требуется выжидать три года, с даты рождения ребенка.
Денежные средства материнского капитала теперь можно употребить на оплату кредита сразу. Для этого нужно направить заявление по установленной форме и комплект соответствующих документов в территориальное подразделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по месту жительства заявителя. В подаваемом заявлении необходимо указать цель распоряжения средствами - оплата ипотечного займа.
К заявлению необходимо приложить следующие документы:
• Оригинал и копию сертификата о полагающихся средствах материнского капитала. В случае утраты или порчи оригинала , достаточно представить его дубликат.
• Паспорт гражданина - заявителя. В случае невозможности одного из родителей лично предоставить документы, необходимо оформить и предоставить доверенность на представителя.
• Заверенную копию договора на предоставление ипотечного кредита.
• Оригинал и копию правоподтверждающего документа на жильё (свидетельство о гос. регистрации права собственности на жилой объект, приобретенный посредством ипотечного кредита.
• В случае, когда договор ипотеки оформлен на супруга гражданина, получившего сертификат, необходимо представить копию свидетельства о браке, а также копию паспорта второго из супругов.
• Справку о размере остатка долга по ипотечному кредиту и начисленным по нему процентов. Такую справку выдает финансовая организация – кредитор (банк, в котором оформлен кредит). Там же необходимо взять данные реквизитов для перечисления денег составляющих материнский капитал.
• Приобретенный по ипотеке объект жилой недвижимости должен находиться в общей собственности супругов (в том числе, в собственности детей). В случае, когда объект оформлен только на одного заемщика, он обязан представить заверенный нотариально документ, по которому он обязуется оформить жилье в общую собственность, определив размеры долей после уплаты ипотечного кредита.
Добавить комментарий