Регистрация/Вход

Известные лохотроны в сети: "волшебные курсы"

  • В статье рассмотрен такой тип обманов в сети, как "волшебные курсы", его описание, характеристики.

    Обучающие курсы.

     

    Волшебные курсы – способ привлечь мошенниками несчастных людей для выполнения ненужных действий при обещании быстрого и уникального результата в заработке, при котором последние лишаются как последних надежд, так и последних денег. Учитывая, что способов обмана таким образом много, попробуем вкратце описать их как можно больше.Волшебные курсы

    Объявления через газеты и «столбы». Все их видели: «Новая компания ищет инициативных… любого возраста… с достойной оплатой».

    Телефон для связи – почти всегда сотовый, а «компания» не имеет реквизитов и названия. Обман строится следующим образом.

    Человек, желая поработать, приходит по адресу, где ему подбирают «работу» с отличными условиями.

    «К сожалению», для работы нужно пройти курсы повышения квалификации, которые стоят от 3 до 7 и более тысяч рублей.

    Формально курсы и впрямь читаются, после чего человеку выдается бумажка-сертификат.

    Итоговый результат: «Извините, место занято. Ищите работу сами».

     

    Курсы копирайтеров, трейдеров, брокеров и прочих людей занятных профессий.

     

    Тот же обман: на курсах на человека вываливают мешок прописных истин, примитивных сведений и известных фактов, после чего говорят: «Да вы не расстраивайтесь. В крайнем случае, купите у нас набор методик и обучайте других тому же». Занавес.

     

    Курсы по продаже инфотоваров.

     

    Ага, те самые, которые описываются на сайтах-одностраничниках, где нужно всего лишь подписаться, чтобы получать умопомрачительные секреты успешного бизнеса. Уроки действительно будут бесплатны, но только до некоторого момента.

    В конце концов, за товар потребуют деньги, уверяя, что бизнес вот-вот пойдет, а риска никакого нет. Впрочем, опять же, можете сами создать сайт и продавать наш «воздушный» товар таким же макаром. Опять грустный финал.

     
    Курсы по компьютерной грамотности.

     

    Сейчас очень активно проталкиваются в связи с рекламированием некоей оптимизационной программы, которая, по выражению авторов, «превратит ваш старый захламленный компьютер в подобие нового».

    Бред чистой воды, как и другие 4-недельные курсы якобы операторов, якобы программистов, якобы логистов, якобы бухгалтеров. Здесь нужно пояснить, что за такое короткое время нельзя научить даже основам этих сложных профессий.

     

    Курсы по организации надомной работы.

     

    Авторы уверяют, что среди способов обязательно найдется нечто важное, вот только нужно заплатить за книгу с советами. Купив книгу и прочитав ее, человек понимает, что 99% советов нереальны в принципе, а 1% более реален при огромных вложениях.

    Могут посоветовать: выращивать вешенки и прочие грибы (вплоть до галлюциногенов), марихуану, клубнику, табак. Можно также заниматься домашней химией, сбором ручек и фломастеров, собирать панно из стекол, выращивать животных и грызунов. В общем, делать все то, на что невозможно найти рынок сбыта.

    Человек, не лишенный логики, может задать себе один важный вопрос: а для чего какой-то счастливчик, достигнув успехов в бизнесе, так и рвется поделиться своими знаниями с окружающими? Сделать счастливыми остальных?

    В мире, где почти не осталось социализма, в это верится с трудом. Гораздо более правдоподобным будет вывод о том, что успех как раз и строится на количестве проданных учебников.

    Поэтому, читая Карнеги, Хилла, Кийосаки и мастеров «созидательной визуализации», помните, что за рекламой коммерческого успеха иногда скрываются более прозаичные жизненные истории.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
08/04/2012
Просмотров 4754

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить