Регистрация/Вход

Известные лохотроны в сети: автовыполнитель заданий

  • В статье рассмотрен такой тип обманов в сети, как автовыполнение заданий, его описание, характеристики.

    Автовыполнитель заданий – еще одно средство мошенников, которое дает возможность особо ленивым кликерам заработать «большие деньги», не прилагая умственных и физических усилий. В отличие от сборщиков бонусов, такие программы действительно существуют и даже работают. Но при этом все они объявлены вне закона администрациями систем активной рекламы.автовыполнитель заданий

    Наиболее известная скандальная система – AtomicBrowser, которая реализована в виде специального браузера. Выполнение настоящих САРовских заданий ему не под силу, но зато он способен автоматически собирать письма, клики и автоклики из пяти популярных систем в единый интерфейс. Если подтверждение требует ввода капчи, то он копирует ее в свое окно.

    В целом создается картина, где пользователь работает из одного окна с разными системами одновременно. Вроде бы это удобно, так как клики в системах – явление «трудноуловимое». К тому же исчезает необходимость загружать все системы и переключаться между ними. В общем, заработок действительно возрастает.

    Но жить спокойно этим пользователям никто и никогда не даст. Это из-за таких программ капча в системах все время усложняется, из-за них пользователей постоянно тестируют на наличие “пульса” проверочными письмами. И особенно не любят эти программы все рекламодатели.

    Дело в том, что при естественном просмотре рекламы, за которую еще и деньги платят, пользователь хоть краем глаза успевает эту рекламу заметить. Клюнет он на нее или нет – дело второе, но уж точно увидит. Во всяком случае, рекламодатель надеется вызвать интерес потенциального клиента, за что и готов рискнуть деньгами. А вот при работе с AtomicBrowser никакой рекламы никто не увидит вовсе. Получается, что деньги рекламодателей просто воруют. Собственно, в этом и есть главная проблема «автовыполнителей».

    Некоторые САР пытаются увеличить популярность за счет выпуска своих собственных программ-клиентов, с которыми было бы удобно производить те же действия, не подводя рекламодателей. К сожалению, каждая такая программа обслуживает лишь свой проект, а целая «гирлянда» таких клиентов может «мигать» одновременно, требуя немедленного вмешательства. Тут уж точно глаза разбегутся, руки запутаются, а нервы натянутся. Тоже ничего хорошего, зато можно работать так официально.

    Но говорят, что есть еще более умелые программы, которые могут выполнять более сложные, «настоящие» задачи. Они строятся по принципу адаптации кликовых заданий к набору перемещений и нажатий мышкой по экранным координатам, а также переключение между страницами. И тоже в автоматическом режиме. Во всяком случае, инструменты вроде AutoIt доказывают возможность таких действий. Эти программы-помощники также запрещены, причем по тем же причинам – пользователь не видит рекламу, а деньги за просмотр получает.

    Таким образом, попасть под бан, лишиться всего заработанного и приобрести репутацию обманщика проще простого. Не ошибитесь в методах заработка.

Категория:
Дата публикации:
09/04/2012
Просмотров 4694

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить