Регистрация/Вход

Известные лохотроны в сети: MLM

  • В статье рассмотрен такой тип обманов в сети, как MLM, его описание, характеристики.

    MLM.

     

    Веками люди восхищались египетскими пирамидами, представляя их мощь, надежность, незыблемость.

    Когда те же пирамиды начали появляться в реальном мире и Интернете, ассоциации сработали во вред – владельцам пирамид доверяли, закрывали глаза на очевидные нестыковки, не хотели понимать и слушать умных людей. Похоже, после “веселых” 90-х годов, люди-таки чуть-чуть прозрели, и тогда им предложили то же самое, но в другой упаковке – многоуровневый маркетинг (MLM).млм

    О нем говорили, что это лучший способ заработать, что это альтернатива банкам и вообще финансовым институтам. А речь всего лишь шла о продажах товаров: гербалайф, Орифлейм, NewWays, Кирби…

    Участники получали товар с минимальной скидкой, которая могла вырасти только тогда, когда находились люди, согласившиеся вступить в эту же «банду» и продолжать начатые продажи. Хорошо еще, если некоторые товары были просто хороши – тогда их просто покупали себе, изредка. Поняв чудовищность такого подхода, владельцы MLM ужесточили правила.

    К примеру, стали исключать участников, не набравших достаточно клиентов или не выполнивших план продаж. Самым бессовестным начали давать красивые звания, а неудачникам промывали мозги на собраниях, неотличимых от религиозных сект. Некоторые MLM достигли такого могущества, что им сходило с рук даже физическое уничтожение несогласных или критиков.

    Любая MLM должна развалиться, так как деньги новых адептов идут на зарплату старых ее участников, а число людей в любой структуре – число ограниченное.

    Это легко представить себе математически, а можно и прочитать об этом любые популярные книги по математике или экономике. Уж чего-чего, а денег в любой пирамиде хватит только на пару «верхних этажей», а остальные останутся с носом.

    Можно объяснить еще проще: MLM не занимается даже инвестициями, поэтому круговорот денег в ней вовсе даже не круговорот, а «всплытие», перераспределение. Сколько денег в нее внесли, столько там и будет – прибавиться им неоткуда. Зато украсить их вполне есть кому.

    Хайпы, пирамиды, MLM… Люди почему-то надеются, что в этих структурах работают исключительно честные люди, способные умножать вложенные средства мановением волшебной палочки. И даже тот факт, что страна издыхает, что промышленности почти нет, что никакая отрасль не приносит дохода – никто не верит.

    Или уже достигли такой фазы, что вера стала превыше разума?

    Иначе как объяснить, что однажды предавший целый народ “МММ” благополучно воплощается в “МММ-2011”, при полной религиозно-фанатичной поддержке тех самых обманутых?

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
15/04/2012
Просмотров 6639

2 комментария к Известные лохотроны в сети: MLM

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить