Регистрация/Вход

Обман на отдыхе

  • Будте внимательны и бдительны на отдыхе, вас могут обмануть.

    Обман на отдыхе.

     

    Все (ну, или почти все) работают. Кто-то больше, кто-то меньше. Кому-то его работа нравится, кому-то нет. Но, одно можно сказать наверняка: каждый человек после работы хочет отдохнуть. А слетать или съездить куда-нибудь на курорт и забыть о докучавшей весь год работе – это мечта многих и многих бойцов офисного (как и любого другого фронта).

    А чтобы отдых не превратился в подобие нервотрепки, после которой надо будет снова отдыхать прочтите,Обман на отдыхе пожалуйста, несколько следующих поучительных историй.

    Одна моя знакомая решила скромно перекусить в одном из кафе Анталии, что в Турции. Уютно устроившись за столиком, девушка получила меню от улыбчивого официанта (надо сказать, что цены в меню ее полностью устроили своей доступностью).

    Заказала моя знакомая супчик, люля-кебаб, пирожное и колу, вложившись в запланированные 12 долларов. Испортилось настроение у девушки тогда, когда та, съев все вкусности и неполезности, попросила у по-прежнему вежливого официанта счет. Счет оказался толще ровно вдвое – 24 американских рубля!

    На недоумение и негодование моей подруги, по-прежнему улыбающийся, но уже абсолютно неприятный девушки, официант принес ей меню. Но в этом меню цены были в два раза выше, чем в первом, и стоимость скромного обеда действительно составляла указанные в счете 24 доллара. Поняв, что правда теперь формально на стороне заведения и хрупкими женскими кулачками по столу особо не настучишься, моя знакомая заплатила по счету и, пожелав официанту-лицемеру всего «хорошего», навсегда покинула кафе обмана.

    Да, действительно, существуют такие пункты общепита, в которых при заказе посетитель видит меню с приемлемыми ценами, но видит он это меню уже в последний раз. Так как при расчете ему принесут настоящее и совсем не радующее меню. Совет в такой ситуации один: если Вы не уверенны в честности и порядочности владельцев ресторана, постарайтесь держать меню в заложниках до того момента, как увидите счет.

    Еще один случай. Мой знакомый, пусть он будет Вадим, тоже отдыхал в Турции. Однажды вечером, прогуливаясь по вечернему Кемеру, мой знакомый, молодой парень, разговорился с местным жителем, торгующим на улице экскурсиями.

    Глядя на Вадима добрейшими глазами, турок, порекомендовал туристу посетить недавно открывшийся ночной клуб с пока что очень приемлемыми ценами. Изучив рекламный проспект, Вадим убедился в искренности турка – пиво стоило 2 доллара, кола 1 доллар, всё остальное в таком же духе. Уточнив местонахождение заманчивого клуба, Вадим со своим другом уже на следующий вечер «зажигал» в нем с девчонками и угощал и себя и их вкусными и недорогими напитками. Всё шло очень даже хорошо, пока…

    Конечно же, пока мой знакомый не увидел счет. Счет, в строгом соответствии с меню, предписывал Вадиму оплатить в кассу заведения за четыре бокала пива и четыре бокала вина ни много ни мало 1000 долларов!

    Недовольство моего товарища оказалась, к сожалению, слабее охранников-громил. Вывернув всё содержимое карманов, и оплатив часть счета, Вадиму с другом в сопровождении турок из службы безопасности клуба пришлось еще прогуляться в ближайший банкомат и снять недостающую для полного расчета сумму. Потратив на отдых в клубе 1000 долларов, настроение у Вадима и его друга, как ни странно, не поднялось, а наоборот упало ниже уровня теплого турецкого моря.

    На следующий день туристы подумали, что не хотят окончательно портить остаток уже испорченного отпуска, и в полицию с заявлением на недобросовестных хозяев клуба и их приспешника – зазывалу не обратились. «Может быть и зря» - подумают многие читатели. Соглашусь, может быть и зря.

    Но не уверен, что каждый, окажись он на месте моего знакомого, начал бы тратить, честно заработанные в душном офисе, дни отпуска на судебные тяжбы в чужой стороне, по чужим законам, за свои средства и нервы.

    По сему, в качестве главного вывода и основного совета для Вас читатели приведу известную истину: «Болезнь (конфликт с хозяином иностранного ресторана, кафе, клуба и так далее по списку) легче предотвратить, чем лечить (платить)».

    Удачного Вам, уважаемые читатели, отдыха.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
13/06/2011
Просмотров 3991

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить