Регистрация/Вход

Представление интересов в суде

  • В статье указано, кто имеет право быть представителем в суде, содержит правила оформления судебной доверенности.

    Представление интересов в суде.

     

    Для участия в гражданском процессе, требуются знания определенных правил, законодательных норм и особенностей ведения судопроизводства.

    Человеку, впервые решившему обратиться с иском в суд, самостоятельно участвовать в процессе будет сложно, поэтому закон позволяет привлекать к делу представителей.

    Полномочия представителя оформляются с помощью доверенности. Доверенность, выданная от имени физического лица, должна быть удостоверена нотариусом, либо иной организацией, имеющей на это право в силу закона.

    Полномочия представителя, выступающего от имени организации, оформляются доверенностью, которая заверяется подписью руководителя.

    В доверенности необходимо перечислить все полномочия, совершение которых поручается выполнять представителю, в том числе: право представления интересов во всех судебных органах, подачи и подписания искового заявления, отказа от исковых требований или признания иска.

    Можно предусмотреть право представителя участвовать не только в суде первой инстанции, но и при обращении с жалобами в вышестоящие судебные органы. Для этого необходимо указать в доверенности право представителя на подготовку и подачу апелляционной, кассационной жалобы и жалобы в порядке надзора.

    Оформление доверенности по гражданскому делу не требуется, если представителем будет выступать адвокат. Адвокат, подтверждая свои полномочия, представляет суду адвокатское удостоверение и ордер.

    При обращении в суд с исковым заявлением к ответчику, адрес и место проживания которого неизвестно, суд может назначить этому лицу адвоката, осуществляющего функции представителя.

    Интересы несовершеннолетних, в гражданском процессе, представляют их законные представители - родители, а в случае их отсутствия - опекуны.

    Обратиться к услугам представителя можно в любой момент, но лучше сделать это как можно раньше. Если при самостоятельном ведении процесса были допущены недочеты, изменить ситуацию может быть очень сложно.

    Любым делом, тем более таким важным, как представление интересов в суде, должен заниматься профессионал. Поэтому, при появлении необходимости обращения в суд в качестве истца или ответчика, желательно заручиться поддержкой специалиста в области юриспруденции.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
23/04/2012
Просмотров 4637

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить