Регистрация/Вход

Как выбрать акустику для авто

  • Для каждого автомобилиста очень важным элементом является акустика для авто, так как все люди обожают расслабляться под любимую музыку.

     

    Как  выбрать  акустику в  автомобиль.

     

    В первую очередь вы должны определить, качественно ли играет музыка. Если говорить о цене, то акустика для авто может стоить как десять тысяч долларов, так и тысячу рублей. Все зависит от марки производителя и качества самого оборудования. Но цена далеко не ключевой показатель в этом вопросе.

    Акустика для авто может быть двух типов: коаксильная и компонентная. Естественно, оба вида имеют свои достоинства и недостатки.

    Компонентная акустика представляет собой набор компонентов одной марки (пару динамиков с низкочастотным твитером и диапазоном воспроизведения сигнала. Благодаря такому уникальному сочетанию звук становится качественнее, правда, и стоимость заметно выше, а установка сложнее.

    Коаксиальная акустика устроена таким образом, что корпус динамика содержит несколько акустических головок. Цена на такое оборудование имеет более низкую стоимость, простоту в установке и отличное звучание.

    Для того чтобы создать идеальное качество звука, используют такие динамики: низко-, средне- и высокочастотные.

    Также, для того чтобы звучание было идеальным, следует сделать некоторые изменения в салоне автомобиля, но для этого, конечно же, придется потратиться. Более дешевым и простым вариантом является установка динамиков в штатные разъемы.

    Хотя в таком случае придется пожертвовать либо деньгами, либо качеством, так как выбор динамиков в таком случае у вас ограничен.

    Также акустика для авто предполагает выбор между двухполосной и трехполосной системами динамиков. Первая система (для тех, кто не знает) имеет две пары динамиков, вторая, соответственно, три, причем 2 низких, 2 средних частоты и 2 твитера.

    Здесь ориентируйтесь только на свое материальное положение. Если решили купить трехполосную, то стоит лучше выбрать выше среднего качество, хоть она будет и подороже, зато она меньше искажает звучание. Но специалисты рекомендуют взять все-таки высококачественную двухполосную систему. Это, пожалуй, и правда, самый оптимальный вариант.

    Тыловая акустика для авто должна иметь второстепенный сигнал по отношению к основному фону с низкочастотным диапазоном для поддерживания звука. Это не должно перебивать основной фон.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
24/04/2012
Просмотров 6117

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить