Регистрация/Вход

Неосторожная покупка земли: участок выделил председатель

  • Ситуация мошенничества на конкретном примере.

    ...Наталья Ивановна мечтала о даче давно. А тут соседи сообщили, что в их садоводстве масса пустующих участков, и предложили посмотреть.

    Один из участков очень понравился Наталье Ивановне. Председатель садового товарищества пообещал помочь оформить землю в собственность. А пока предложил женщине оплатить долги старых хозяев и заплатить вступительный членский взнос.

    Скоро на участке вместо бурьяна и сорняков поспевал урожай. Наталья Ивановна установила летний домик, организовала колодец. Только документация на собственность оформлена так и не была. Но это дачницу не волновало. Она ведь заняла участок с разрешения председателя, ей выдали садовую книжку.

    Однажды один молодой человек предъявил Наталье Ивановне свидетельство о собственности на дачный участок, и попросил женщину освободить его участок.

    Женщина в шоке обратилась в суд. Но решение вынесли не в ее пользу. Требование вернуть затраты на домик, плодовые деревья и колодец суд тоже отклонил.

    Председатель как выяснилось, скрыл «маленькую» деталь: пусть участок и не использовался, у него был законный собственник, у которого на руках было соответствующего свидетельства. Он и продал участок земли молодому человеку, который заявил права на землю, которую Наталья Ивановна уже считала своей...

    Этот случай этот не единичен. Справедливости ради нужно сказать, что председатели не всегда мошенничают сознательно и набивают собственные карманы, продавая не принадлежащие им участки (хотя бывает и такое). Часто они лишь волнуются о том, чтобы им было с кого брать членские взносы. Но крайним оказывается в любом случае садовод, который, как выходит с юридической точки зрения, вложился в самозахват.

Категория:
Дата публикации:
25/04/2012
Просмотров 3700

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить