Регистрация/Вход

Кредитная карточка из почтового ящика.

  • Вы обнаружили конверт с кредитной картой в вашем почтовом ящике. Что делать с такой кредиткой, как поступить с ней?

    Кредитная карточка по почте.

     

    Не следует делать необдуманных действий, вот что главное необходимо помнить в таком случае. Первое, что надлежит сделать, это убедиться, что почтовое отправление адресовано именно вам.

    Если на кредитке значатся ваши фамилия и имя, то стоит задуматься над тем, почему и как попала эта информация кому-то, кто эту карточку решил вам прислать? Понятное дело, что имеются пиратские базы данных с персональными данными всех жителей городов.

    Но тот, кто карточки рассылает не станет тратится на выпуск карточки. Так как сделать кредитную карточку стоит некоторых денег. Никто не станет вкладывать ни копейки без надежды на то, что деньги вернутся и в преумноженном размере. Поэтому из любых источников черпается информация о гражданах, которых имеет смысл закидывать подобными предложениями.

    Возможно, что данные банком эмитентом кредитной карты, персональные данные взяты из открытого источника, например из социальной сети. Другой вариант, что вы самостоятельно дали свои персональные данные на каком-то опросе, вот и получили почтовое отправление с кредиткой в конверте.

    Выбрасывать или начать пользоваться такой кредиткой ни в коем случае нельзя. Если активировать такую кредитку, то точно с вас спишут кучу денег, возможно, что не сразу, но «в долгу» они точно не останутся. На то и нацелена такая рассылка, что получатель воспользуется кредитной картой, чем подтвердит своё согласие с той публичной офертой или односторонним кабальным договором.

    Запуская производство и рассылку кредитных карт, банки стремятся вовлечь новых клиентов с целью вытягивания денег с тех, кто «купился» на этом подвохе. Годовое обслуживание кредитной карты поразит ваше воображения. Хуже того, может оказаться, что при активации карточки вы окажетесь должником по кредиту, который «взяли» активировав кредитную карту, в тот момент когда попробовали вставить её в банкомат.

    Избавится от кредитной карты можно посетив банк эмитент этой кредитной карты, но обычно мало кто так поступает. Хотя затеять скандал по поводу незаконного использования персональных данных не помешало бы. Еще и материальную компенсацию с банка потребовать за причинённый моральный вред, возможно, но с долей волокиты только может пройти.

    Просто выбросить кредитную карту, оформленную на ваше имя, будет ещё более не разумным действием. Потому что кто-то может воспользоваться этой кредитной картой и вам придётся впоследствии оправдываться и доказывать, чуть ли не доставая справки о непринадлежности к ослам, козлам, верблюдам и прочим, не сильно развитым в интеллектуальном плане, животным или другим живым существам.

    Избавляться от кредитки из почтового ящика, следует путём уничтожения её в физическом плане. Взяв ножницы карточку надо разрезать на возможно мелкие кусочки. Чтобы повредить магнитный слой, который имеется на оборотной стороне у подавляющего большинства кредиток.

    Если то кредитка «чипованная», т.е. с электронным чипом внутри, то неплохо бы этот чип испортить. Например, сломать чип можно пережав его несколько раз плоскогубцами или постучав по нему тяжёлым предметом, молотком или чем-то подобным.

    Только после такого уничтожения кредитки, можно выбросить то, что от неё осталось. Вид должен быть таким, чтобы ни воспользоваться, ни восстановить такую карточку было невозможным.

    И впредь стоит быть более осмотрительным, чтобы ваши данные не попадали кому угодно. Мошенников сейчас предостаточно. Банки не отличаются особыми принципами благородства, чтобы блюсти не только свою честь и не оскорблять честь и достоинство других. Воспользоваться любыми способами для выуживания денег, не упустят все, кто такую возможность имеет.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
09/05/2012
Просмотров 7246

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить