Регистрация/Вход

Хочу переехать в Москву. Что мне необходимо знать?

  • Человеку, приехавшему в Москву по каким-либо причинам, бывает нелегко приспособиться к жизни в столице России, как правило в среднем процесс приспособления составляет около года.

     

    Переехать в Москву.

     

    Сложно провинциальному человеку бывает  из-за огромной разницы между жизнью в регионах и в столь большом городе. Но стоит просто знать несколько важных рекомендаций, которые помогут безболезненно и легче адаптироваться в Москве.

     


       По статистике института РАН, каждый седьмой проживающий провинциал успешно устраивается в столице и доволен жизнью. Недовольные же просто не представляли все нюансы проживания в Москве, поэтому даже понятия не имели как разрешить те или иные трудности.


     1 сложность. Где и как найти работу?


       Отыскать себе подходящую работу, не присутствуя на собеседовании, практически невозможно. Ну если только работу найдешь не по знакомству и при помощи влиятельного человека, либо будешь являться супер специалистом своего дела и с огромными рекомендациями.  Но даже в этом случае одно собеседование все-таки придется посетить.


        Если все это не про вас, то найти работу помогут специальные интернет сайты, кадровые агентства, либо же газеты по трудоустройству.


       Наиболее актуальный и простой метод поиска работы конечно же будет через интернет. Отослать работодателю свое резюме не составит труда. Важным будет просто записаться на несколько собеседований в один день, чтобы можно было спокойно приехать на пару дней в столицу для оценки предложенных вариантов.


       Да и стоит упомянуть, что не нужно сразу назначать встречу с работодателями больше, чем в 4 местах. Так как ни сил физических и моральных, ни времени на то, чтобы все успеть практически невозможно.


        Хотя будет вероятным и то, что разослать свои резюме можно , уже приехав в Москву. Здесь масса интернет-кафе, с расценками от окраины до центра с начальными ценами в 40 и 90 рублей соответственно.


       Стоит понимать, что повышения на работе как такового может и не быть, нужно искать должность соответствующую по вашим силам, но и с максимально возможной заработной платой. Деньги нужны будут на многие потребности, касающиеся снятия жилья, покупки всех необходимых продуктов, проезда до рабочего места, да и медицинского обслуживания.


       2 сложность. Поиски жилья.


        Это наверное даже сложнее, чем найти рабочее место. Ведь снимать жилье в столице - из дорогих удовольствий.  Расценки комнаты составляют  от 10-13 тысяч, а однокомнатной квартиры - от 25 тысяч.

    Идеальным и более приемлемым вариантом снимать жилье будет в количестве около 4 и более человек. А вот семейным парам придется сложнее, найти более дешевое жилье можно только  по знакомству, либо найти его в Подмосковье, но есть одно но - долго и далеко добираться.


       Да и поиски жилья - это отдельная большая тема, которую не в силах рассмотреть в одной статье. Стоит только знать, что нужно быть очень осторожным, так как сейчас огромное количество мошенников.


        3 сложность. Суметь поменять имидж.


      В первую очередь - это манера одеваться, вести себя, речь. На них нужно обратить особое внимание.
     Если в выборе с одеждой золотой серединой будет все-таки  классика, то вот редактировать свою речь будет сложнее. Из нее нужно исключить все разговорные, жаргонные словечки, ну и избавиться от акцента и диалектизмов тоже очень необходимо.


       Если самому не справиться с этими недостатками, можно по-желанию обратиться к соответствующему специалисту.


       Да и говорить нужно не только четко, но и быстро, на это часто обращают внимание работодатели. В виду бешеного и быстрого ритма в Москве считается, что говорить быстро, значит быстро думать и так же быстро принимать решения.


      4 сложность. На свободнее время не стоит и рассчитывать.


    Прибавляя к восьмичасовому рабочему времени время, потраченное на дорогу, обеденный  перерыв и переработку,  получаем десяти-пятнадцати часовое  время. Если к тому же остались на выходные недоделанные за неделю  дела, можно считать, что времени отдохнуть вообще нет.


       Стоит обратить внимание на время в дороге, которое может занять при хорошем раскладе два часа, а при не совсем хорошем - четыре. Это время можно потратить на весьма полезные дела, такие как вязание, изучение языков, чтение и т.д.


      5 сложность. Нет помощи и поддержки родных и близких.


    Элементарно казавшиеся вещи в регионах,  такие как оставить детей с близкими, поболтать с подругой, прогуляться с друзьями и т.д., почти не элементарны в столице. Нанимать няню будет в первое время весьма накладно семейному бюджету  (стоимость няни будет больше 15 тысяч), да и будет постоянно присутствовать страх за своего ребенка.


      Заводить на работе друзей тоже не стоит, в Москве это не принято. Открытость души, ее широкость будут только раздражать коллег в виду жесткого расчетливого ритма.


       6 сложность. Необходима регистрация.


        Хотя это не самая большая проблема из всех вышестоящих. В половине случаев работодатели не обращают внимания на ее наличие. Да, кстати пребывать в столице можно законно в течение трех месяцев, главное не потерять билет до Москвы, на которой все данные о прибытии в город. Ну а если уж она так необходима, возможно приобрести так называемую "левую",  сроком на пол года и в пределах одной тысячи. Естественно в органах такая "бумажка " никак не прокатит, а вот в детских садах, школах, больницах и подобных учреждениях она вполне приемлема и, что хорошо,  не проверяется.


      Подводя итоговую черту, хочется сказать, что не столь важны должности и возраст любого приехавшего в столицу и стремящегося добиться своей цели в ней, важен результат желаемого, получившийся только лишь из его стремлений и усердий. Тот, кто действительно настроен на успех, сможет его реализовать.

    А тот, кто сидит и ждет, когда же успех придет, будет еще долго его выжидать.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
30/05/2012
Просмотров 9636

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить