Регистрация/Вход

Распространённые виды мошенничества за рубежом.

  • Описание способов обмана, русских туристов за границей

     

    Мошенничество за границей.

     

    Всем известно, что наших туристов за рубежом дурят, как могут. Многие русские, побывавшие на отдыхе за рубежом, возвращаются не особо-то радостные и довольные отдыхом.

     


    В ресторанах заламывают огромнейшие цены, таксисты тоже обдирают, как могут, обслуживающий персонал в недорогих гостиницах, берут залог за полотенца и халаты, и сами же их крадут. И все эти способы обмана не остаются одними и теми-же, каждый раз придумываются всё новые и новые способы «обдираловки».

     

    Самые распространённые виды мошенничества.

     

     Самое большое количество обманных махинаций происходит с пластиковыми картами, это воровство вашего пин-кода. С этой целью крупные туристические города создают целые магазины, где располагают специальные платёжные терминалы. Оплачивая покупку картой, вам нужно ввести пин-код, который запоминается устройством, причём все данные карты мошенники успевают скопировать, проведя карту через терминал. Потом делают копию и пользуются вашими деньгами.


    Ещё один метод, это, когда устанавливается специальная фото-камера. Когда турист набирает пин-код, в это время камера его и фотографирует. Лжетерминал от настоящего распознать трудно, поэтому, уважаемые туристы, лучше снимайте деньги в банках или в отелях. Особенно такие аферы распространены в странах Ближнего Востока на дешёвых курортах Европы.


    Рекомендация здесь такая, не желательно оплачивать картой ваши покупки, лучше брать с собой наличные. Но если же всё-таки приходится платить с карты, подключите на сотовый телефон услугу SMS-информирования. После каждой операции по карте вам будет приходить сообщение, а если попадётесь на обман, то успеете заблокировать карту.

     В наше время русские туристы часто ездят отдыхать в Турцию или Египет. В этих странах самые ярые мошенники, это таксисты. С ними особенно будьте осторожны. Не соглашайтесь на размен крупной купюры на мелкие, иначе по их валюте получите в два раза меньше отданного. Даже если вы это обнаружите сразу, вам будут доказывать, что вы ничего не понимаете в их деньгах. Не расплачивайтесь за проезд заранее, только после того, как доедете до места.


    Если берёте на прокат водный транспорт, осмотрите его при свидетелях. Такой транспорт в основном сдаётся без страховки, и если на нём после вашего пользования найдут хоть маленькую царапинку, вам предъявят большой счёт.

     Часто туристов обманывают на обмене валют. Чтобы избежать этого, сначала спросите, сколько будет в обмен. Зарабатывают здесь не на разнице курсов, а на комиссионных, взятых за обмен. Поэтому в разных местах могут оказаться разные комиссионные.


    Так же не старайтесь использовать обменные банкоматы, чаще всего в них очень высокие курсы валют и ещё могут снять процент за обмен.


    Балийские обменники стали мошенничать при помощи калькуляторов, которые выдают неправильные ответы.

    Ещё одно курортное наваждение – мошенники-лекари и целители. Не будем описывать, что и как они лечат.

    Просто будьте бдительны и не настолько доверчивы и наивны.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
14/06/2012
Просмотров 5358

1 комментарий к Распространённые виды мошенничества за рубежом.

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить