Регистрация/Вход

Как избежать seo мошенников

  • Несколько популярных схем обмана.

     

    Как избежать seo мошенников.

     

     SEO-услуги в настоящее время предоставляет довольно значительное число различных компаний и частных лиц. Но и частенько можно встретить недобросовестных исполнителей, предоставляющих услугу низкого качества, да и просто мошенников. Как и в любой отрасли в интернет маркетинге не все работают профессионально.

    Сайты различных компаний появляются в интернете каждый день в большом количестве, и услуги по продвижению очень востребованы. Это одна из причин появления недобросовестных исполнителей в области SEO услуг.

     

    Можно выделить несколько популярных схем обмана.

     

    SEO-компании могут заниматься раскруткой конкретного сайта, осуществляя продвижение с использованием ключевых слов, по которым продвижение осуществлять проще. Однако, обычно цель заказчика не столько первое место в ТОПах, сколько повышение продаж товара за счет раскрутки своего сайта.

    В этом случае нужно стремиться не столько к росту посетителей, сколько к увеличению конверсии. Часто как раз низкочастотные запросы помогают привлечь значительно больше покупателей. Нужно проводить анализ источников трафика и определить, как на сайт попадают посетители, которые становятся покупателями. Стоит проанализировать ключевые слова, которые как раз вводит аудитория, нуждающаяся в информации по конкретному продукту и готовая его приобрести.

    Часто мошенники пользуются некомпетентностью потребителей услуги в области интернет маркетинга. Заказчику озвучивается, что самый главный параметр это попадание в ТОП поисковых систем, и как следствие рост посещаемости ресурса.

    Для раскрутки SEO-мошенники могут увеличивать количество посещений сайта при помощи запросов, которые имеют совсем мало общего с тематикой сайта, а потом показывают клиенту красивую статистику посещений, увеличение количества новых посетителей и время их пребывания на сайте.

    Однако при этом умалчивается вопрос конверсии, который как раз и является самым главным для заказчика, ведь просто высокая посещаемость сайта может не приносить продаж и не приведет к росту доходов компании.

    Как результат, получается, что у сайта с посещаемостью 2000 в сутки меньше продаж, чем на сайте сходной тематики со значительно меньшим количеством посетителей, но на который приходят, чтобы купить товар. В таком обмане с посторонними запросами кроется еще одна причина высокой посещаемости, но низкой конверсии ресурса.

     

    Еще один способ обмана основан на обмене ссылками.

     

    В таких SEO-компаниях обычно предлагают продвижение за небольшие деньги, но обязательно нужно для раскрутки ресурса воспользоваться схемой по обмену ссылками. На сайте заказчика при этом размещается чужая реклама в виде ссылок. Клиенту обещается качественная и быстрая раскрутка ресурса.

    На самом деле проблема в том, что такие мошенники и вовсе не стремятся трудиться над раскруткой сайта, ведь суть их заработка совсем не в доходе от продвижения сайтов. Зарабатывать они будут именно на размещении ссылок, а не на продвижении ресурса заказчика.

     
    Распространенный способ обмана – накрутка посещаемости.

     

    На сайт устанавливаются различные счетчики, и клиенту объясняется, как отслеживать популярность их ресурса. Статистика показывает красивые цифры, рейтинги растут, но при этом заказчик может даже не подозревать, что к просмотру сайта реальными людьми эти цифры не имеют никакого отношения. Некачественный трафик непременно отразится на продаже товара, поэтому стоит отслеживать не только количество посещений, но и откуда приходят люди на ваш сайт.

    Недобросовестных SEO-мошенников можно узнать также по обещанию 100% гарантии продвижения, и все это за совсем небольшую плату. На самом деле ни одна качественная услуга не может стоить дешево. А профессионалы в области продвижения никогда не будут говорить о полных гарантиях, ведь обстоятельства в интернете могут быть самые разные. Например, могут измениться фильтры или алгоритмы работы поисковых серверов.

    В договорах на SEO продвижение тоже есть свои возможности обмана, не заметные для обычного потребителя. Например, в договоре указано, что оплата осуществляется после выведения в ТОП поисковых систем 80% ключевиков. И согласно договору примерно столько же в нем низкочастотных запросов. Именно их и продвигают без труда, не принимая в расчет, что в бюджете на продвижение были учтены как высокочастотные, так и среднечастотные запросы.

    Чтобы не тратить рекламный бюджет попусту нужно определиться с маркетинговыми целями и после этого уже заказывать услугу по продвижению сайта, выбрав хорошо зарекомендовавшую себя SEO-компанию. Где заказать раскрутку своего сайта каждый решает сам. Но стоит задуматься над представленной информацией, чтобы сделать правильный выбор.

Автор:
Кристина
Категория:
Дата публикации:
24/07/2012
Просмотров 4369

1 комментарий к Как избежать seo мошенников

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить