Регистрация/Вход

Как распознать фирму однодневку?

  • В статье описываются советы, по которым легко можно распознать фирму однодневку. Приводится пример.

    Признаки фирмы однодневки.

     

    Фирмы однодневки создают мошенники. Ихняя цель, получить деньги с клиента и растворится, как туман на рассвете. Чтобы не выкидывать деньги на ветер, такие фирмы нужно уметь быстро распознавать. Читая эти строки, вы поймете как это делать.

    В большинстве случаев, про фирмы однодневки узнают из газет и рекламных листовок. В то время как про стабильные фирмы, у которых на первом месте качество, узнают по рекомендациям знакомых.

    Как цепляют жертву фирмы однодневки?

    При первом контакте (по телефону или в живую), вы напоретесь на большой поток информации навязанного рекламного характера. Это будет зазубренная речь в которой нет жизни и от которой подсознательно будет отталкивать.

    По итогам разговора будут предложены якобы бесплатные услуги, которые в последствии перерастут в платные. Что касается денежной суммы, то фирмы однодневки настаивают на том, чтобы оплата была сразу 100%.

    Для большей ясности будет уместен пример. Фирма занимается балконами. На улице вы получили листовку с номером телефона и позвонили. Выслушав рекламный текст к вам выслали замерщика, после чего он отвез вас в офис для подсчета общей суммы за новый балкон. В офисе вас хорошенько обрабатывают по технологиям «НЛП» и другим зомбирующим техникам. Затем начинают навязывать «фиктивный» договор, контракт, или другую подобную бумагу, по которой вы должны заплатить денежную сумму в размере 100%. Если все делать так как вам будут говорить, то можно остаться без балкона и без денег. Ведь через несколько дней, след от этой лавочки может простыть. Тогда уже трудно будет что-то доказать или кого то найти.

     

    Как поступают стабильные фирмы?

     

    Стабильные фирмы, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке строительства не занимаются навязыванием своих услуг. В этих фирмах рассматривается частичная оплата за услуги. В идеальном случае можно оплатить сначала за материалы, а потом, когда работа уже будет выполнена и если она вас устроит, оплатить вторую часть суммы за работу. Так поступают фирмы, которые гарантируют качество выполненных работ. Так поступают стабильные фирмы.

    Как стабильные фирмы, так и фирмы однодневки находятся рядом с нами, но как правило, мы их не различаем, пока не коснемся ихних услуг. Прежде чем отдавать кокой то организации деньги — хорошо проверьте ее (помогут отзывы бывших клиентов) или хотя бы присмотритесь к конкурентам, они всегда дадут повод для размышления.

Автор:
admin
Категория:
Дата публикации:
04/09/2012
Просмотров 5246

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить