Регистрация/Вход

Кем представляются мошенники

  • Статья о мошенниках.

     Мошенники.

     

    Для афериста в операции одним из самых важных моментов, без которых невозможно ее продолжение, является контакт с «клиентом».

    При этом мошенники могут представиться сотрудниками правоохранительных или налоговых органов. Это делается для усыпления бдительности, ведь доверие к человеку, связанному с охраной порядка, выше, чем,мошенники например, к безработному.

    Аферисты в качестве дополнительной услуги могут пообещать решить какие-либо личные проблемы через свои связи. Естественно, слова будущего партнера по сделке о его службе в органах нужно проверить, благо, сделать это, в большинстве случаев, несложно.

    Также мошенник может представиться просто важным лицом, депутатом, например. Чаще всего, лично он в переговорах либо не участвует вовсе, либо появляется один-два раза, при этом дела ведут его сотрудники.

    Расчет делается на то, что громкое имя высокопоставленного лица поможет отвлечь внимание клиента от некоторых моментов, к тому же у сотрудников появится возможность объяснить нестыковки тем, что шеф, в силу своего высокого положения, отвык следовать стандартным процедурам, и поступает так, как удобно ему.

    Излишняя искренность потенциального партнера также является тревожным сигналом, особенно, если он с первых же минут вашего знакомства изображает необычное расположение, и предлагает дружбу, часто в несколько навязчивой форме.

    Мошенник может пообещать, или даже оказать, некоторые услуги личностного характера, это должно убедить вас в его добропорядочности и честности. Но даже в этом случае дружбу стоит отложить до завершения сделки и оформления всех сопутствующих документов. Ведь друг не станет дотошно проверять все подробности, не так ли? При этом в качестве друга могут предложить симпатичное лицо противоположного пола, с которым даже могут неожиданно быстро завязаться отношения.

    Большая часть таких приемов рассчитана именно на усыпление бдительности. Это может достигаться за счет создания иллюзии того, что партнер выставляет себя этаким простаком, который на обман просто неспособен.

    Когда контрагент выглядит, как провинциал из анекдотов или опустившийся человек, не забывайте о том, что это может быть лишь «приманкой», причем, как показывает грустная статистика, довольно действенным. Именно поэтому, как бы просто ни выглядел партнер по сделке, его проверку нужно проводить, по возможности, тщательно и дотошно.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
03/08/2011
Просмотров 4571

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить