Регистрация/Вход

Успешный продавец предостерегает. Как не поддаться обману, приглашая мастера на дом.

  • В статье рассказывается, какими приёмами пользуются специалисты-ремонтники для увеличения суммы, которую платит за работу хозяин квартиры.

    Обман мастеров.

     

    В любой семье происходят поломки бытовой техники.

    Мы устанавливаем пластиковые окна, приглашаем строительные бригады для ремонта квартиры, электрик чинит нам проводку а сантехник – канализацию. И каждый раз мы опасаемся заплатить «втридорога», получив взамен не лучший результат.

    Люди, которые приходят в наш дом, чтобы отремонтировать, починить или построить, являются продавцами своих услуг. И им не чужды приёмы из арсенала «продажников», приёмы, граничащие с обманом.

    Наверное,обман каждому из нас хотелось бы знать, каким образом мастер может выманить из нашего кармана на несколько банкнот больше, чем мы запланировали?

     

    Давайте рассмотрим, какая уловка встречается наиболее часто.

     

    В среде продавцов, а так же психотерапевтов, распространён приём, который состоит из двух частей.

    Первая часть называется «подрезать снизу», вторая – «подрезать сверху».

    Часто ли вам доводилось видеть электриков, которые, обозрев фронт работ, начинают приговаривать: - Ну, ничего, ничего, сейчас всё быстренько починим, и даже платить не надо будет!

    Наверное, вы согласитесь, что такой «вид» давно уже вымер. На смену ему пришёл более агрессивный, продвинутый тип домашнего мастера: - Как, как вы говорите?

    Тут искры посыпались? Ага… А тут – вот так щёлкнуло и дым пошёл?.. Ну, всё, приехали.

    Случилось самое страшное, что я мог ожидать. Попробую уложиться за три дня работы. Плюс – материалов кучу надо!

    Вы бежите за валидолом, а вдогонку слышите (внимание, это вторая часть приёма – нас «подрезают сверху»): -

    Ну не всё так плохо!

    Главное, стену ломать не нужно будет! А то вон, у одних пришлось ремонт с перепланировкой делать, а всё началось как у вас, с искр и дыма.

    Но тут-то попроще. К тому же, у меня уже опыт есть, как исправить всё с наименьшими потерями. Короче, вам повезло. Может, за день уложусь, если постараюсь. Только другие заказы на сегодня придётся отменить, в деньгах потеряю…

    И вы, утирая слёзы радости, выкладываете круглую сумму только за то, чтобы этот гуру электричества остался до тех пор, пока не починит всё до конца. Ещё и кофе предложите.

    Так, пользуясь нашей некомпетентностью, мастера по домашним делам, со специализацией «психолог-любитель», набивают себе цену до тех пределов, пока вы готовы платить. Нагнав страху, они могут посластить «пилюлю», чтобы не выглядеть вымогателем и гарантировать себе приглашение на будущее, если когда-нибудь потребуется помощь мастера на дому.

     

    А теперь – что делать?

     

    Обращайтесь к нескольким независимым, «неаффилированным» экспертам. Сравните их цены, наблюдайте, как они себя ведут. И, помните – тот, кто пришёл к вам домой, чтобы починить поломку, не последний оставшийся в живых специалист на планете Земля.

    Всегда можно найти другого мастера, посговорчивей и компетентней. Главное – не расстраиваться и не принимать всё на веру!

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
08/08/2011
Просмотров 4939

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить