Регистрация/Вход

Как финансовые пирамиды до сих пор обманывают своих вкладчиков

  • Статья про то, что финансовые пирамиды - это мошеннический способ заработка. В статье приводится пример деятельности гипотетической пирамиды, которая собирает деньги у населения, чтобы в скором времени «лопнуть».

    Финансовая пирамида.

     

    Сейчас мы рассмотрим понятие финансовая пирамида и разберем простую схему ее сложного механизма. Финансовая пирамида - это мошеннический способ заработка.

    Схема пирамиды в чистом виде всегда одинакова. Сначала проходит мощная реклама, потом организовываются различные тренинги, собрания, где происходит «промывка мозгов».

    Далее доверчивые люди делают вклады, надеясь получить прибыль с бесконечным количеством нулей. Как финансовые пирамидыправило, жертвой финансовых пирамид является простое население с довольно невысоким доходом, но случаются исключения, когда жертвами финансовых пирамид становятся крупные бизнесмены, считающие, что они делают выгодное вложение своих собственных средств.

     

    Организаторы пирамиды получают огромный доход путем обмана вкладчиков.

     

    Для того, чтобы понять как возникает финансовая пирамида, как зарабатывают на ней ее создатели и как она рушится, рассмотрим пример маленькой пирамиды.

    Итак, организаторы пирамиды приглашают всех сделать вклад в размере 100 рублей в их банк и через месяц получить 110 рублей. После этого нашлись первые десять наивных вкладчиков, которые вложили по сотне рублей.

    Прошел месяц. Сумма в банке пирамиды составляет одну тысячу рублей, плюс десять новых участников делают вклады в размере ста рублей каждый, увеличив банк до двух тысяч рублей. Организаторы выплачивают первым десяти вкладчикам обещанные сто десять рублей каждому, потратив со своего банка одну тысячу сто рублей.

    При этом мы видим, что в банке оседает 900 рублей. Через десять месяцев активной работы организаторы пирамиды имеют в банке ноль рублей и 1100 вкладчиков, которые свято верят в честность данной игры, ведь им выплатили обещанную сумму.

    И вот тут начинается нечестная игра организаторов. Они поднимают сумму вклада до 1000 рублей, обещая через месяц вернуть 1500 рублей. Среди 1100 вкладчиков обязательно найдутся крайне доверчивые люди, которые снова вкладывают свои деньги.

    Финал всегда одинаков: объявляется падение пирамиды, обратно деньги никто не отдает, сотни или даже тысячи разгневанных вкладчиков с плакатами призывают вернуть их деньги. А у организаторов финансовой пирамиды, в нашем примере, оседает приличная сумма в размере миллиона рублей, а дальше, как правило, в тюрьму садится «козел отпущения». Истинные же организаторы, имея миллионы рублей, открывают вполне легальный бизнес.

    То есть, организаторы финансовых пирамид сначала выплачивают первым вкладчикам проценты из вкладов новых участников этой пирамиды, пока в самый неожиданный момент они не исчезают со всеми деньгами. Так как точная дата этого события рядовым вкладчикам неизвестна, то и заработать на этом мошенничестве вместе с основателями пирамиды они не могут.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
10/08/2011
Просмотров 7970

2 комментария к Как финансовые пирамиды до сих пор обманывают своих вкладчиков

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить