Регистрация/Вход

Как выбрать цифровую видеокамеру

  • В статье идет речь о технических характеристиках, удобных опциях, достоинствах и недостатках, на которые стоит обратить внимание при покупке цифровой видеокамеры.

    Как выбрать цифровую видеокамеру.

     

    Стремление производителей цифровых камер к миниатюризации товара и внедрению максимального количества функций иногда приводит к весьма потрясающим результатам. Так в стройные ряды «мультимедиа-авторитетов» плавно влились новые видеокамеры AXIS, HITACHI, GENIUS, сочетающие в себе дополнительные возможности DVD-проигрывателя и монтажного устройства для производства фильмов.

    Миниатюрные размеры, подключение к компьютеру и даже встроенные устройства для записи DVD-дисков в видеокамере никого уже не удивляют. Времена массовой истерии по «холодильникам с доступом в Интернет» давно прошли. И сейчас, решая купить цифровую видеокамеру, потребитель ищет не оригинальности, а качества аппарата.

     

    «Разрешение» камеры снимать долго и с размахом.

     

    Достойный образец, будет оборудован устройством для записи видео на диски DVD-RAM, HD-DVD и, разумеется, DVD-R, а также сможет записывать статичные изображения на карты памяти MultiMediaCard и Secure Digital. В зависимости от заданного режима и формата лучшая видеокамера 2012 года обеспечивает 8–11 часов (HD), 2–3 часа (DVD-RAM) или 2 часа (DVD-R) цифровой видеозаписи. На DVD-R диски (один из которых должен поставляться в комплекте) невозможно записывать неподвижные изображения, редактировать и удалять кадры. Для этого престижные фирмы прилагают к камере диски DVD-RAM и карты памяти, которые вмещают до 1998 кадров в разрешении не менее 1024 на 768 точек на дюйм. Подобного качества и количества не сможет обеспечить подпольный товар.

    Широкие возможности для безупречной съемки в любых условиях смогут обеспечить 10-кратное оптическое и 250-кратное цифровое увеличение в сочетании с 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем и активной подсветкой. Технически камера должна предоставлять возможность широкоугольной (теле-, фото) и макросъемки. Покупайте, не задумываясь, понравившуюся модель, если с ней в комплекте идет теле- или широкоугольный объектив. Эти дополнительные аксессуары – признак брендового производителя.

     

    Принцип видеокамеры: все кино ношу с собой.

     

    Диски диаметром 80 мм можно будет проигрывать на внешних DVD-устройствах, имеющих поддержку стандарта DVD-RAM и HD (для DVD-R – любой DVD-проигрыватель). Доступность диска для привода заключается в его предварительном закрытии с помощью самой камеры. Необходимо, чтобы она же умела воспроизводить и незакрытые диски, а также работать как DVD-проигрыватель при подключении к ПК или телевизору. Причем можно было бы использовать любое количество как односторонних, так и двусторонних дисков. Ищите диаметр фильтра, начиная от 37 мм; матрицу – от 1,10 Мпикс.

    Удобно, если опции позволяют или доверить автоматике, или настраивать вручную экспозицию на семь и более программ, охватывающих все типы съемки и погодных условий. А для создания любительских фильмов предусмотрена система, в названии которой фигурирует слово Navigation. Тогда вы получите разнообразные функции редактирования и монтажа записей посредством видеокамеры, установку порядка воспроизводимых сцен, удаление, пропуск неподходящих эпизодов и прочее.

     

    Продажа видеокамер – не покупка иллюзий.

     

    До того как выбрать цифровую видеокамеру, стойте на своем – устройство должно быть чрезвычайно простым и удобным в управлении, а отсутствие русификации в меню ни в коем случае не компенсируется интуитивной понятностью интерфейса. Не соблазняйтесь декларируемыми возможностями связи камеры с компьютером, добиться «превращения» аппарата в веб-камеру может и не удастся. Кстати, это не повод соглашаться с уговорами продавца «простить» технике отсутствие S-Video-выхода, композитного AV-вход/выхода или выносного микрофона.

    Полностью заряженному литиево-ионному аккумулятору подобает «выдерживать» более двух часов записи. На его полную зарядку должно уходить около трех часов, так что если бы вы собрались записывать, к примеру, свадьбу, не пришлось запасаться десятком дополнительных аккумуляторов. Счастливых приобретений!

Автор:
admin
Категория:
Дата публикации:
30/09/2012
Просмотров 3874

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить