Регистрация/Вход

Куда обратиться в Самаре по поводу невыплат детских пособий, если по новому адресу фирма находится в Москве?

  • В статье указаны конкретные инстанции с контактными данными (всего 9 организаций), куда нужно обратиться в случае невыплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет и других социальных пособий.

    Когда работодатель не может выплатить долги своим подчиненным, тогда он снимает с себя как юридического лица ответственность перед сотрудниками, продав фирму подставному человеку в Москву или Екатеринбург, чтобы дело по выплатам детских пособий было нераскрытым.

    Такие дела в большинстве случаев не решаемы по причине долголетних разбирательств и усталости сотрудников от бесконечных хождений по инстанциям. Но добиться своих прав можно, для этого нужно знать в какие инстанции обратиться.

    1. Прокуратура города Самара и района по бывшему месту нахождения работы. Адрес: индекс 443041, город Самара, улица Красноармейская, дом 32, прокурору города Самары Бадалову Р.А., телефон: 270-86-63.

    Пишете заявление в свободной форме о своих требованиях, например, о выявлении факта незаконности в действиях руководителя в вопросе невыплат социальных пособий, о предоставлении ваших интересов в суде, потому как у вас нет документов, свидетельствующих о факте невыплат, или об увольнении через суд по причине отсутствия нового директора.

    2. Милиция по месту бывшего нахождения фирмы.

    Адрес главного управления внутренних дел Самары: 443068, город Самара, улица Соколова, дом 34, телефон: 278-22-22, 278-22-23.

    Составляете заявление о том, чтобы предприняли соответствующие меры установления факта незаконных действий бывшего начальника в вопросе долговых обязательств перед сотрудниками.

    3. Отдел уполномоченного по правам человека.

    Адрес: 443100, город Самара, улица Маяковского, дом 20, Уполномоченному по правам человека Скуповой И.А., контактный телефон: 337-29-03.

    В свободной форме изъясняете суть проблемы и что вы ждете от этого органа, например, разъяснить дальнейшие ваши действия в данной ситуации, направить ваше обращение в дальнейшие необходимые инстанции, выявить незаконность совершенных действий руководителя.

    4. Следственный комитет по месту нахождения бывшей работы.

    Адрес: город Самара, улица Степана Разина, дом 47, телефон: 332-26-12.

    Если орган милиции не перенаправит ваше дело в следственный комитет, то вы обращаетесь с просьбой провести расследование по возбуждению уголовного дела по поводу долговых обязательств к вам со стороны бывшего директора.

    5. Заказное письмо новому руководителю в Москву на регистрационный адрес фирмы.

    Пишите или о своем добровольном желании уволиться, или о разъяснении действий руководителя в отношении вас по вопросу невыплат детских пособий.

    6. Районная милиция в Москве по новому адресу работы.

    Адрес ГУВД Москвы: 103836, город Москва, улица Петровка, дом 38, телефон: 7 (495) 200-82-05.

    Когда вернется заказное письмо, напишите заявление в милицию с просьбой выявить правонарушения трудового законодательства в отношении нового директора и привлечь его к ответственности.

    7. Суд по месту нахождения бывшей работы.

    Адрес областного самарского суда: 443099, город Самара, улица Куйбышева, дом 60, телефон: 333-57-35.

    Можете обратиться напрямую в суд со всеми документами или обратиться в прокуратуру, которая будет предоставлять ваши интересы в суде по вопросам невыплат детских пособий и увольнении.

    8. Судебные приставы.

    Адрес отдела федеральной службы судебных приставов при самарском областном суде: 443099, город Самара, улица Куйбышева, дом 60, телефон: 333-01-66.

    С решением суда обращаетесь к приставам, которые и будут вести розыскную деятельность должника и взыскивать детские пособия.

    9. Главный орган социальной защиты населения по месту прописки.

    Адрес управления социального обслуживания и защиты населения: индекс 443010, город Самара, улица Некрасовская, дом 68, телефон: 333-25-91.

    В случае увольнения обращаетесь за минимальными выплатами ежемесячных детских пособий по уходу за детьми до полутора лет, но органы социальной защиты по закону могут отказать вам в выплате минимального размера детских пособий, в случае достижения двухлетнего возраста вашего малыша.

    Таким образом, все шаги вам необходимо сделать одновременно, потому как на рассмотрение ваших заявлений необходимо от тридцати дней. Если у вас есть необходимые документы, подтверждающие факт незаконных действий руководителя, то можно сразу обращаться в суд и следственный комитет.

Город:
Категория:
Дата публикации:
25/08/2011
Просмотров 9111

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить