Регистрация/Вход

Как правильно выбирать картридер

  • В статье идет речь о критериях выбора хорошего картридера. Описываются возможности картридера читать и быстро копировать "карточки" любых форматов, поддерживать Plug&Play, Hot-Swap, опцион для подключения микрофона и устройств с интерфейсами SANA или FireWire и т.д.

    Как правильно выбирать картридер.

     

    Выбираем картридер.

     

    Различные кассеты и фотопленки становятся все менее востребованным товаром. Это неизбежно, ведь лучше один раз купить карту памяти, чем сто раз – фотопленку.

     

    Какой картридер мастер почти на все руки.

     

    Цифровые носители, «флэшки» или «карточки» сегодня можно встретить в фотоаппаратах, аудиоплеерах, диктофонах, видеокамерах, КПК, мобильных телефонах и т.п. Проблема в том, что на бурном этапе становления флэш-памяти (как мобильного носителя информации) было изобретено несколько форматов ее «упаковки», которые различаются между собой довольно незначительно. Увы, «незначительно» может стать непреодолимой преградой, если вам, привычному к SD Card, принесли карточку Compact Flash.

    Чтобы не попасть впросак и спокойно читать карточки любых форматов, лучше приобрести универсальный картридер (картовод), имеющий слоты различных типов. Безошибочно обзавестись типичными представителями этого вида устройств помогут нижеследующие рекомендации.

     
    Почему не видит картридер.

     

    Присмотритесь к лицевой панели. Рекламщики свое дело знают: бывает, что в названии указано 19-in-1, но в действительности слотов всего семнадцать. SD Card и MultiMediaCard отличаются толщиной и функциональностью, однако электрически совместимы. Поэтому слот может быть один, а форматов два. Та же ситуация с Compact Flash и Microdrive – второй носитель является микровинчестером, но совместим по разъему с CF. Так 17-in-1 превращается в картридер для 19 накопителей. Помимо упомянутых карт памяти, лучший картридер, «видит» Type I/II, SmartMedia, IBM, Memory Stick (и Stick PRO), а также SecureDigital.

    Если при подключении к компьютеру Windows сама не обнаруживает картовод, значит, вам достался неполноценный товар. Смело возвращайте его продавцу – ваше программное обеспечение «не виновато». Наоборот, достойный внешний картридер показывает в системе минимум четыре съемных диска! С одной стороны в этом изобилие можно запутаться. С другой – удобно копировать данные с одного слота на другой прямиком, без посредства винчестера.

     
    Устройство картридера.

     

    Скорость копирования будет зависеть от типа карты. Для SD, например, она должна составлять примерно 650 Кбайт/сек при чтении и 450 Кбайт/сек при записи. Отлично, если сам производитель оценивает предельную скорость, как 900 Кбайт/сек. Еще круче, когда в комплект поставки добавлен кабель USB. Между прочим, купить картридер с поддержкой USB 2.0, значит функционально получить то же самое устройство, только внутреннее, и стоящее в два раза дешевле. А что еще можно придумать для картовода? Очень многое:

    – встроенный USB-Bluetooth-адаптер;

    – специальный кабель, для подзарядки аккумулятора мобильного телефона;

    – уникальный слот картридера, предназначенный для флоппи-дисковода в корпусе ПК;

    – опцион для подключения микрофона и устройств с интерфейсами SANA или FireWire;

    – поддержка Hot-Swap («горячее» отключение/замена/подключение кардридера);

    – поддержка архитектуры соединений типа Plug&Play.

    Иногда для Windows 98 все же требуется установка драйвера. На этот случай картридеры Asus или Sweex до сих пор имеют в комплекте необходимый CD-ROM. Счастливых приобретений!

Автор:
Вероника
Категория:
Дата публикации:
03/10/2012
Просмотров 8356

1 комментарий к Как правильно выбирать картридер

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить