Регистрация/Вход

Чудо-таблетка вне аптеки. Не дай себя обмануть!

  • Как не оказаться в лапах мошенников, которые предлагают чудо-таблетки и при этом давят на самое больное - здоровье и долголетие. Как распознать мошенников, как не отдать свой кошелек на разорение? Обо всем этом в этой статье.

    Чудо-таблетка.

     

    Наверняка Вам знакома реклама про чудодейственные препараты, которые помогут Вам излечить все болезни.

    Такая реклама чаще всего идет по радио, где основная целевая аудитория это люди в возрасте от 50 лет. Пожилые люди, искренне верящие СМИ как источнику правдивой информации, «ведутся» на эти рекламные ролики и звонят по заявленным телефонам с целью купить от всех болезней чудо-таблетку.

    И что же они слышат, дозвонившись до заветного call-центра?

    Советы и рекомендации от людей, которые представляются и врачами, и профессорами, и докторами наук.

    Если уговоры купить препарат, к примеру, за 70000 рублей не помогают, эти «специалисты» вспоминают о скидке для участников войны, инвалидов, малоимущих и даже первым 10-ти дозвонившимся, в число которых, конечно же, входит несчастный пенсионер.

    Если доводы о складе, позволяющей купить чудо-препарат уже за полстоимости тоже не помогают, в силу вступает все обаяние консультанта, врача, профессора или кем там представлялся сотрудник call-центра.

    На крайний случай общения с упрямыми клиентами консультанты припасают массу страшилок, бьющих «не в бровь, а в глаз». Боясь потерять зрение, возможность ходить или вообще, опасаясь умереть раньше времени, пожилые люди, а иногда и молодые покупают препарат в надежде, что он поможет им от всех недугов разом, но не тут-то было.

    Спустя недолгий период времени Вам звонят и интересуются Вашим здоровьем. Результата от препарата, как правило, не бывает, ведь зачастую все эти чудо-препараты представляют из себя не лекарство, а обычную биологически активную добавку.

    Бывает и так, что весь Ваш режим приема препарата сопровождается регулярными звонками консультантов. Цель одна – простимулировать Вас на дальнейшие покупки, которые, кстати, становятся все дороже и дороже.

    В результате такого общения с консультантом call-центра пожилые люди теряют все свои сбережения, влезают в долги и берут кредиты. В чем же кроется первопричина успеха телефонных профессоров-мошенников?

     

    Все довольно просто и складывается первопричина из следующих составляющих:

     

    - недостаточное внимание к здоровью родителей, которые и оказываются потерпевшими;

    - культура приема биологически активных добавок на низком уровне. Мало кто знает, что такое БАД и когда именно его надо принимать;

    - потеря врачами, которые принимают пациентов в районных поликлиниках, статуса людей, которым можно доверить самое дорогое, свое здоровье;

    - вера людей преклонного возраста в правдивость СМИ и просто в слова человека, который представился специалистом хоть и непонятно какой области;

     

    Как же помочь людям, желающим спасти остатки своего здоровья, не попасться на обман мошенников. Вот несколько рекомендаций:

     

    - помните, что лекарства могут продаваться только в аптеках. Лекарства должен назначать лечащий врач, к которому Вы обратитесь в поликлинике или больнице;

    - биологически активные добавки к пище (БАД) не является лекарством. Однако перед приемом БАД к пище необходимо проконсультироваться с врачом. БАДы могут продаваться как в аптеке, так и в специализированных отделах магазинов. БАДы принимают для восполнения дефицита ряда витаминов, минеральных веществ и других полезных веществ. БАДы принимаются также для профилактики различных заболеваний при наличии у биодобавки профилактических действий, доказанных клиническими испытаниями;

    - стоимость лекарств и биодобавок не должна быть большой;

    - по телефону невозможно поставить диагноз и выписать лекарства. Помните об этом, когда Вам звонит «врач» по телефону;

    - информация о каждом человеке (фамилия, имя, отчество, телефон, адрес, да история болезни) давно уже доступна или ее легко купить. Поэтому не «введитесь» на уловки, связанные с информацией о Вас.

    Не доверяйте телефонным «врачам-продавцам».

    Сходите к своему терапевту, пройдите диспансеризацию, узнайте о своем состоянии максимально полно из достоверного, проверенного источника.

    Получив рекомендации от врача относительно лечения или профилактики, следуйте советам и помните, что чудо-таблетки от всех болезней не существует.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
01/09/2011
Просмотров 6439

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить