Регистрация/Вход

Мошенничество в телевизоре

  • Как происходит процесс обмана посредством телевидения? И каким образом вы сами отдаете свои деньги мошенникам в руки?

     

    Мошенничество в телевизоре.

     

    В наше время телевидение — неотъемлемая часть жизни. Его смотрит практически каждый в стране. Это дает возможность  обмануть большое количество людей. Наша задача - рассказать вам об этом, чтобы в дальнейшем вы не попались на «удочку» и сохранили свои деньги.

    Один из наиболее частых способов вовлечь вас в «мошенничество» — это приглашение «проголосовать за исполнителя». Некоторые не знают, что эта услуга платная. Информацию о стоимости пишут либо в еле заметной бегущей строке где-то внизу экрана, либо советуют ознакомиться с условиями голосования на сайте. Люди с плохим зрением, пенсионеры, дети и подростки, или те, которые просто не заметили бегущую строку, могут отправить смс или позвонить. Её стоимость составляет примерно от 30 рублей и выше. Даже если на вашем телефоне нет денег — смс уйдет, но позже оператор сотовой связи выставит вам счет. Известны случаи, когда люди тратили десятки тысяч рублей на подобное «развлечение».

    Смс-чаты — еще один способ отобрать ваши «кровные». Как правило, это «секс по телефону». Вас вовлекают в смс-разговор, стимулируя слать сообщения, поддерживая интерес. Обычно беседа проходит с «роботом», который представляет собой компьютерную программу, или с оператором, специально обученным определенным навыкам. Возможно, бывают исключения, и на том конце провода действительно сидит сногсшибательная красотка. Но чаще всего это не так. Не стоит забывать о главном, что смс в данном случае будет стоить дороже, чем та, которую вы пошлете друзьям или родным. О её стоимости тоже стоит читать внимательно, как и в первом случае.

    А теперь поговорим о телевикторине, которая, по сути, является лотереей, так как в эфир попадает каждый пятисотый из звонивших. Суть передачи заключается в том, что надо угадать что-то, например, слово или математический пример. Денежное вознаграждение, якобы причитающееся победителю, мелькает на экране беспрестанно. Что не может не стимулировать желание позвонить.

    Перед телезрителями - красавица с большим бюстом, без умолку болтающая и спрашивающая: «Где же тот умный человек, который отгадает зашифрованное слово»? В этом «поле чудес» ответ прост настолько, что даже первоклассник его знает.

    И, возможно, вы задумывались о том, почему же до сих пор никто его не отгадал. Все просто — этого и не требуется. Главное — это ваша попытка позвонить (или послать смс).

    Одновременно телефонная линия может принимать около 5000 звонков одновременно. Однако вероятность того, что человек туда дозвонится — практически нулевая. С него снимут деньги либо за факт звонка, либо за ожидание (как правило, звонок стоит от 60 рублей за минуту и выше). Когда «жертва» начинает звонить, компьютер отбирает звонки — а время «капает», и баланс на телефоне «тает». Возможно, осознав это, он положит трубку, но в этот момент у телеведущей услышит гудки (сорвавшийся звонок) и подумает, что это был именно он. Расстроившись, повторит попытку дозвониться. Иногда принцип работы другой, когда участник звонит — и поднимает трубку автоответчик, сообщающий о том, что вам не повезло, перезвоните.

    При этом, естественно, баланс вашего телефона значительно уменьшится.

    Иногда какой-то дозвонившийся озвучивает неправильный ответ (возможно, это оператор из соседней комнаты). И человек перед телевизором еще больше убеждается в том, что он умнее остальных. Ведь он-то знает его! И бросается набирать заветный номер.

    Нужно отметить, что обычно на протяжении всей телепередачи в эфир не идут телефонные звонки, словно вообще нет желающих отгадать такое простое слово. Складывается ощущение, что ждут именно вас.

    Передачи идут якобы в прямом эфире. Хотя не раз были замечены повторы, что доказывает обратное.

    Рингтоны, картинки для телефонов, появившиеся последнее время на телеэкране — еще одни способ «раскошелиться». Это чаще всего привлекает детей и подростков. Родители дают чадам деньги для звонков, а те тратят их на подобные развлечения.

    В данном случае вы заплатите дважды: за ссылку и за скачивание. Сколько вы заплатите, еще зависит от того, какие настройки у вашего телефона. Если есть GPRS, то это хорошо. Если его нет, скачивать придется через WAP. А это дополнительные траты, так как придется платить за килобайты. Если в телефоне вообще нет таких подключений, то платеж за ссылку будет напрасным. Деньги, разумеется, назад не возвращают.

    По сути, все передачи на телевидении легальны. И сказать, что это мошенничество, напрямую нельзя. Организаторы подобных развлечений вроде как обо всем проинформировали население. Но вопрос в том, как. Если вы что-то не увидели или не поняли — это не их проблемы. Процесс сбора денег с населения происходит просто из-за невнимательности и наивности людей.

    Будьте бдительны.

Автор:
Administrator
Категория:
Дата публикации:
13/12/2012
Просмотров 5529

1 комментарий к Мошенничество в телевизоре

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить