Регистрация/Вход

Отзыв об отдыхе в отеле Rheme Вeach Hotel 4*

  • Статья  содержит полезные советы для людей, которые хотят хорошо отдохнуть, увидеть новые места, познать новые ощущения от отдыха. Отзыв об отдыхе в отеле Rheme Вeach Hotel 4 звезды.

     

    В июле 2012 года мы отдыхали в Турции. Обычно отдыхать мы с мужем ездим одни, но в этот раз решили взять внука Ивана 10-ти лет за отличное окончание очередного класса в школе. Поэтому долго выбирали место отдыха и отель, чтобы внуку было интересно.

    В результате остановились на отеле Rheme Вeach Hotel 4*, расположенного в посёлке Конакли, в 12 км от города Алания.

    Вылетали из Санкт-Петербурга авиакомпанией Трансаэро в 8 часов утра. Быстро зарегистрировались на рейс, прошли таможенный паспортный контроль. Вылетели вовремя. Приземлились через 3 часа в аэропорту города Анталия. Командир корабля объявил, что температура воздуха +32, воды +30. Очень обрадовались, так как в Санкт-Петербурге ночью уже было +11.

    Представителя турфирмы мы нашли у стойки. В Турции несколько российских туроператоров объединены единой компанией Odeon Tours, которая нас и встречала. Нам сказали номер автобуса и показали, где он нас ждёт. Багаж положили в отсек для багажа, а сами мы заняли места в автобусе.

    Девушка-гид очень интересно рассказывала о Турции, о местах, которые мы проезжали. А ехали мы до посёлка Конакли 2,5 часа, по пути заезжали ещё в шесть отелей и высаживали там отдыхающих. Наш отель в списке отелей по пути следования был последним.

    Отель Rheme Вeach Hotel 4* расположен на краю посёлка Конакли. В отеле нас очень встретили гостеприимно. Вежливо проводили до номера и объяснили, что с ребёнком удобнее быть в номере, окна которого выходят на гору, чем в комнатах, окна которых выходят на бассейн и море. Действительно в нашем номере №102 не было слышно музыки от развлечений, зато был слышен шум моря, и не палило солнце днём и вечером, т.к. окно выходило на восток.

    В отеле русских совсем мало. В основном немцы, поляки. Много было детей разного возраста. Через несколько дней нахождения в отеле казалось, что мы всех отдыхающих знаем уже давно. И все мы - одна большая дружная семья. Дети всех стран купались в бассейнах, играли вместе и понимали друг друга. Я спрашивала внука: «Как вы понимаете друг друга?». Он отвечал: «Очень хорошо понимаем».

     На территории отеля две горки. С горок катались как дети, так и взрослые. Три бассейна: для взрослых, детей и совсем маленьких детей. Зелёная площадка для отдыха с лежаками, качелями, беседками и кроликами. Три бара: один – в ресторане, один у бассейна и третий на пляже у моря.

     Аниматоры приходят в отель в 8 утра и уходят после 23 часов. Развлекают целый день. У бассейна аэробика, соревнования, викторины. Участвуют и дети и взрослые. В 21 час детская дискотека. Но взрослым не удержаться, чтобы не поучаствовать. В 22 часа дискотека для взрослых. Аниматоры и отдыхающие просто молодцы.

    А питание!!! Все гости имеют питание All Inclusive. Завтрак, второй завтрак, обед, чай с печеньем, ужин. Такое впечатление, что напитки и чай, кофе круглосуточно. В ресторане всегда чисто, очередей нет, напитки приносят, только стоит сказать. Салаты, горячее, фрукты, мороженое, сладости. Вообщем столы ломились от еды. И очень всё вкусно.

     Отель находится на берегу моря. Между пляжем и территорией отеля тихая по движению дорога. Лежаки, матрацы бесплатно. Полотенец нет. Вход в море не очень хороший. Но и то это поправимо, так как можно пройти влево до скалы и там купаться. А если пройти дальше поверху за скалу у моря, то там вообще сказка.

    Направо от отеля есть магазинчики с товаром и продуктами. Пройдя ещё минут 5-10, начнутся торговые ряды. Вечером отдыхающие там любят гулять и делать покупки. Много сувениров. По средам работает в центре посёлка большой рынок. Можно доехать на автобусе до трассы на Аланию или прогуляться до неё пешком минут 15 пораньше утром часов в 7-8, пока солнце ещё совсем не встало. Перейти широкую дорогу и поехать опять на автобусе в сторону центра посёлка Конакли. Около дороги будут торговые ряды (крыши из палаток).

    Прямо от отеля ежедневно по расписанию идёт автобус в город Алания. Водитель сообщает во сколько надо быть у автобуса, чтобы поехать обратно. Проезд в один конец стоит 2 турецких лира (около 40 руб.). Мне понравился в Алании магазин LC Waikiki. Очень качественные и недорогие товары для мужчин, женщин и детей. Надо выйти из автобуса и пройти по ходу автобуса до перекрёстка, свернуть направо на перекрёстке, перейти дорогу и вы в магазине. Приятных покупок!

    Хоть и далеко от Конакли, но всё-таки рекомендую съездить на экскурсию в Пумаккале (420 км). Экскурсия на целый день, а то и на два, поэтому лучше приобрести у гида отеля Леонида. Взрослая поездка стоит 100$, детская 50$. Памуккале – хлопковая крепость. Это уникальное место, созданное природой, где из-за состава воды образовались известковые террасы с водой из термальных источников. Очень красивые, поэтичные виды. И настоящее удовольствие плавать в родниковой воде между остатками главной улицы античного города Хиераполис.

    Каждому гостю Турции обязательно надо побывать в турецкой бане – хаммам. Опять же через гида можно приобрести посещение хаммам в соседнем отеле или в Spa Ronesans Flora Hamam. Поездка в баню обойдётся примерно 1000 руб.

    За 20$ с человека за взрослого и 10$ за ребёнка 10 лет мы приобрели поездку на кораблике по морю у уличного турецкого агентства. Поездка очень понравилась. За нами приехали на микроавтобусе и отвезли в порт. На кораблике прибыли к побережью Алании. Купались прямо с кораблика в удобных спасательных жилетах. Потом накормили, показали представление и успешно вернули всех по отелям.

    Во время отдыха мы посетили аквапарк «Ватерпланет». Опять через уличное агентство. С входным билетом, трансфером и обедом взрослому человеку стоит 20$, ребёнку 10$. Аквапарк расположен примерно посередине между Аланией и Анталией. В аквапарке «Ватерпланет» много горок, несколько бассейнов, один бассейн волновой, искусственный рафтинг (дети старше 14 лет). День в аквапарке пролетел незаметно.

    Это вкратце о нашей поездке. К сожалению, невозможно до конца передать ощущения, чувства от пребывания в этой удивительной стране. Рекомендую всем побывать в Турции и в отличном отеле Rheme Вeach Hotel 4*. В этом отеле хорошо всем – взрослым и детям.

Автор:
Елена Викторовна
Категория:
Дата публикации:
25/12/2012
Просмотров 4678

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить