Регистрация/Вход

13 ловушек для туристов

  • Памятка для тех, кто собирается устроить себе незабываемый отпуск. Оказывается, не все туристические буклеты говорят правду. Некоторые из самых известных мест в мире сильно переоценены.

     

     

    Ловушки для туриста.

     

    Иногда это случается со всеми, кто путешествует. Вы добираетесь к самой разрекламированной части вашего туристического тура, оглядываетесь и ловите себя на мысли: «И все?».

    Некоторые из популярных туристических мест действительно соответствуют рекламе, другие не выдерживают никакой критики. Перед вами список из 13 самых переоцененных мест, которые можно сразу вычеркивать из плана путешествия.

    Статуя Свободы (Нью-Йорк, США). Несмотря на то, что это один из самых знаковых монументов в истории человечества, посещение Статуи Свободы может стать для вас полным разочарованием. Если вам необходимо фото с символом свободы, нужно просто запрыгнуть на один из свободных паромов, отправляющихся из Стейтен Айленд. Судно всегда проходит неподалеку от монумента.

    Лувр (Париж, Франция). Большинство туристов посещают Лувр только по одной причине - увидеть Мону Лизу. Но почему? Она ведь изображена на миллионах почтовых марок, а к самой картине в музее очень трудно подобраться.

    Стоунхендж (Эймсбери, Англия). Просто скопление камней в поле, не более. Вам не удастся приблизиться, чтобы потрогать их, а поблизости нет ничего стоящего внимания - ни музея, ни туристического центра, да и погода в тех местах не сопутствует прогулкам.

    Римский Колизей (Рим, Италия). Это самый известный памятник истории Рима, что можно понять, просто взглянув на толпы людей, пытающихся попасть внутрь. Погодные условия неплохие, только ведь раз на раз не попадает. Если долгое ожидание не отобьет у вас желания увидеть арену, то это обязательно сделают карманники, которых в Риме немало.

    Пизанская башня (Пиза, Италия). У вас появилась гениальная идея сделать фото, на котором вы поднимаете ее или пригнулись под тяжестью каменного сооружения, а, может быть, слегка опираетесь на постройку? Не льстите себе, это делали тысячи раз до вашего появления.

    Писающий Мальчик (Брюссель). Наверное, это очень весело, когда в городе имеется подобная статуя. Правда? Скорее всего, это единственная причина для изготовления открыток с такой картинкой.

    Астрономические Часы (Прага, Чехия). Это третие по возрасту часы в мире, что само по себе очень неплохо. Но, вот вы стоите под ними битый час, ожидая удара. Один миг - и все. Очень познавательно.

    Великая Китайская Стена (Китай). Еще одна ловушка для туристов. Находится на ней, наверное, намного веселее, чем на вечно шумной планете Земля.

    Лас Вегас (Невада, США). Популярность Вегаса - одна из самых больших загадок. Безвкусный, бездушный, кричаще яркий, полный пьяниц, одетых в тесные, блестящие и дешевые одежды - за этим вы сюда приехали?

    Большой Каньон (США). Да, это одно из чудес природы, но, после шести часов езды, вам становится как-то не до этого. К тому же, его протяжность очень внушительная. И тут вы понимаете, что путь домой будет очень неблизким и еще более скучным.

    Маленькая Русалочка (Копенгаген, Дания). Что-то вроде своеобразного писающего мальчика. Это ведь просто статуя, не так ли?

    Аллея Славы (Голливуд, США). Будучи далеко не таким сияющим, как остальной Голливуд, это место забито сувенирными лавками, кучей пародистов и толпами туристов, не понимающих, где они находятся. В целом, обычная грязная улица Лос-Анджелеса.

    Лондон (Англия). Звучит спорно, но на самом деле Лондон не настолько велик, как о нем говорят. Здесь очень людно, цены на все завышены, а погода просто отвратительная. А что кроме этого?

Автор:
Свистунович Руслан Михаилович
Категория:
Дата публикации:
09/01/2013
Просмотров 4835

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить