Регистрация/Вход

Как правильно выбрать мобильный телефон

  • Рассказ о мобильных телефонах, об их основных типах и наиболее популярных современных моделях со всеми их особенностями, достоинствами и недостатками.

     

    Как правильно выбрать мобильный телефон.

     

    Рано или поздно каждый человеческий индивид, существующий в современном обществе, задает себе вполне закономерный вопрос: а какой же мобильный телефон мне выбрать?

    Вопрос как правильно выбрать мобильный телефон связан с фундаментальной потребностью в удаленном общении. И с целью решения именно этой Как правильно выбрать мобильный телефондалеко не простой ситуации была создана статья, которую вы сейчас имеет удовольствие читать.

    Первое с чем нужно определиться  выбрая мобильный телефон – это денежная сумма, которую вы готовы отдать за пользование качественным средством общения. Кроме того, цена аппарата неразрывно связана с его функциями, то есть, говоря о стоимости телефона, нужно для себя решить - с какой целью он покупается: исключительно для общения, либо для демонстрации достатка, либо по какой-то другой причине. Исходя из этого тезиса, я предлагаю разделить мобильные телефоны на пять условных категории: дешевые (до 3000 рублей), недорогие (от 3000 до 5000 тысяч рублей), универсальные (от 5000 до 10000 тысяч), относительно дорогие (10000-15000 тысяч рублей) и телефоны с расширенным набором функций (15 тысяч рублей и выше).

    Итак, приступим. Понятно, что мобильных телефонов в нашем огромном мире существует невероятное множество и чтобы сказать о каждом хоть немного, не хватит и многотомного труда. А потому я остановлюсь буквально на одном-двух представителях каждой из перечисленных категорий. И среди дешевых телефонов безусловными лидерами, на мой взгляд, являются Samsung GT-E2120 и Samsung E2330. Отличное качество микрофонов и динамиков, небольшой вес (74 грамма у первого и 84 – у второго), возможность подключения карт памяти, наличие радиоприемника и MP3-проигрывателя, а также камера на 0,3 магапиксела делают эти телефоны простым и дешевым средством общения с минимальным набором развлекательных функций. Первый выпускается в классическом корпусе, второй – слайдер. Еще в данной категории можно отметить LG GB190. Простой, яркий и невероятно дешевый (в районе 2000 рублей), в классическом корпусе с набором функций аналогичным предыдущим телефонам. Идеальный выбор для того, кто покупает себе телефон с целью иметь хорошее средство общения.

    Во второй категории (недорогие телефоны) хотелось бы, в первую очередь, отметить Nokia 5310 Express Music. При цене в четыре – четыре с половиной тысячи рублей он умеет, в общем-то, все, что должен уметь современный мобильный телефон. Высокое качество воспроизведения музыки, камера 2 мегапиксела, мощный аккумулятор, наличие Bluetooth и возможности подключения карт памяти, а также прочая приятная мелочь. Классический корпус и уникальный дизайн не оставляют конкурентам никакой возможности. Разве что Samsung GT-S5230 Star – камера помощней, да сенсорный экран 240х400. Зато «орет» не так громко и чисто. Здесь уже, как говорится, на любителя.

    Среди универсальных телефонов (до 10000 рублей) выбор не столь однозначен по сравнению с предыдущими группами ввиду серьезного увеличения ассортимента. Однако дабы не нагружать читателя лишней информацией, я кратко рассмотрю лишь три телефона, которые, на мой взгляд, в наибольшей степени совмещают в себе многообразие функций, качество работы и приемлемость цены. Первый из них - Nokia 5730 XpressMusic. Предыдущая модель (5530 Express Music), цена которой сейчас серьезно упала до 6500-7000 тысяч рублей, была хороша во всем, кроме времени работы аккумулятора и надежности. В новой модели эти недостатки были исправлены. Прекрасный смартфон с выдвижной QWERTY-клавиатурой (у 5530 – корпус сенсорный) с камерой 3.20 мегапиксела и отличным качеством звука. Экран 240х320, Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS. При этом малый вес – всего 134 грамма.

    Другой представитель этой категории - Sony Ericsson Xperia Mini. Надежный смартфон/коммуникатор с сенсорным экраном и камерой 5 мегапикселов. Высокая скорость и беспрецедентная надежность делают его незаменимым при постоянной работе с мультимедиа-файлами и в сети Интернет. Конкурировать с ним может разве что Samsung S8003. Тоже сенсорный в классическом корпусе, с абсолютно таким же набором функций. Только экран больше (480x800) и цена на тысячу-полторы ниже. Что выбрать – опять же, вопрос вкуса.

    Среди относительно дорогих телефонов я реально вижу только два варианта: либо Nokia N96 (приблизительно 13500), либо Sony Ericsson Satio (чуть дороже, приблизительно 14000). Среди достоинств первого, кроме надежности и отличного качества звука, можно отметить наличие 16 Гб своей памяти. Кроме того, очень радует скорость работы аппарата. Его ближайший конкурент Sony Ericsson Satio против камеры 5 мегапикселов выставляет свою - 12.10 мегапикселов. Скорость работы и надежность аналогичные, только вот память вдвое меньше – всего 8 Гб. В остальном аппараты серьезных различий не имеют.

    Что касается последней категории мобильных телефонов (цена выше 15000 рублей), то здесь советовать что-то конкретное очень сложно. Ведь есть, например, Apple iPhone 4 16Gb за 25-28 тысяч рублей. Классический представитель ветки айфонов, четырехдиапазонных мультимедийных смартфонов от Apple. Со всеми вытекающими, как говорится: чем цена выше – тем функций больше. Это касательно айфонов. А есть такие представители данной категории, как, например, титановый Gresso Luxor World Time с кнопками из сапфира и отделкой из натуральной кожи. И вопрос здесь вновь упирается в дуаду цена/назначение.

    Таким образом, при выборе телефона единственное, чем вы должны руководствоваться, это цель, достижению которой новый телефон будет посвящен. Для звонков и качественного прослушивания музыка вполне хватит Nokia 5310 Express Music. А для демонстрации окружающим своих финансовых возможностей, несомненно, больше подойдет телефон от Vertu. Так что все – в ваших руках. Удачи в выборе нового мобильного телефона!

Автор:
Administrator
Категория:
Дата публикации:
23/09/2011
Просмотров 9047

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить