Регистрация/Вход

Способы взлома аккаунтов и почтовых ящиков

  • Прочитав статью вы узнаете, как злоумышленники могут взломать ваш почтовый ящик или аккаунт, не важно где он открыт.

     

    Способы взлома аккаунтов и почтовых ящиков.

     

    Какими же способами взламывают аккаунты и почтовые ящики?

     

    Давайте рассмотрим самые распространенные и уже ставшие популярными способы взлома.


    Первый способ взлома - Фишинговые атаки, использующиеся для взлома почтовых ящиков, в частности сервиса Gmail. Так называемые киберпреступники отправляют письмо своей жертве на его почтовый ящик. Содержимое письмо всегда стандартное. Оно якобы исходит от банка или какого-нибудь интернет сервиса, где атакуемый пользователь является клиентом. Далее предлагается перейти на указанный сайт, чтобы указать свои персональные данные в качестве необходимой процедуры. Чаще всего, требуют ввести логин и пароль, а также номер кредитной карты. Если пользователь совершает данную процедуру, то злоумышленники крадут все его данные.

    Каким образом?

    Все просто, а именно путем перенаправления жертвы на фальшивую страницу, которая совершенно не имеет никакого отношения к тому или иному интернет сервису или интернет банкингу. Это срабатывает на 60 процентов пользователей из-за их собственной невнимательности. Не так давно фишинговым атакам подвергся Gmail, продукт компании Google. Но специалисты уверяют, что система безопасности совершенно неуязвима, а все дело в доверчивых к любой информации пользователях.


    Так как существует множество хакерских форумов, которые размещают целые «наборы для новичков» в деле взлома аккаунтов и почтовых ящиков за небольшие деньги, а иногда вообще бесплатно, то неудивительно, почему появилось столько «взломщиков» с помощью фишинга.

    Второй способ взлома - Банальный подбор пароля для чужих почтовых ящиков и аккаунтов. Этот способ никогда не постареет и не перестанет быть актуальным. Опытные взломщики используют для этого специальные программы, которые подбирают возможные вариации паролей. Программы «брутфорс» перебирают пароли, но, чаще всего, процесс проходит безуспешно. Порою их выручает смекалка, действующая безотказно во многих ситуациях. Ведь многие пользователи устанавливают слишком простые пароли, которые могут состоять из последовательно набранных букв на клавиатуре или из одних цифр.


    Третий способ взлома «Сообщение от лжеадминистрации». Пользователю приходит письмо от администрации с угрозой удаления аккаунта за нарушение каких-то правил системы. Стиль текста несет официальный характер. В нем могут быть четко изложены причина такого извещения. В письме пишут, что необходимо выслать свой логин и пароль во избежание блокировки аккаунта. Например, В Контакте это распространенный случай. В основном, такие письма шлют «клоны» Павла Дурова.
    Данный метод рассчитывают на массовую рассылку. Но, к счастью, он срабатывает все реже и реже.


    Четвертый способ взлома - «Сообщение от друга». Способ малоэффективный, но все же существует до сих пор. Отправляется письмо, но в качестве отправителя выступает не какой-нибудь пользователь-хакер, а подложная страница. Она выглядит точно так же, как и друга жертвы взлома. «Друг» просит дать логин и пароль, якобы для того, чтобы на 5 минут зайти в ту или иную социальную сеть от лица пользователя, подверженного хакерской атаке.


    Пятый способ взлома - «Гость» - 100% эффективный способ, которым пользуются продвинутые хакеры и сегодня. Применяется в простой и сложной вариации.

    Простая. Киберпреступник приглашает к себе домой своего друга, при этом просит зайти со своей страницы на его сайт. Как правило, он на это соглашается, но не подозревает о последствиях. Затем взломщик быстро сохраняет его страницу и пользуется от имени друга его страницей. Но это возможно только тогда, если друг не нажимает на сайте кнопку «Выход».


    Сложная. Для этого способа используют программу keylogger’а. Она отслеживает нажатые клавиши на клавиатуре. Перед тем, как пригласить гостя ее устанавливают на компьютер, после чего просят повторить все тоже, что было указано выше. Результат тот же: взломщик получает доступ к странице пользователя в социальной сети.


    Еще один вариант в данном способе. Злоумышленник сам идет в гости к другу, придумывая предлог для того, чтобы пробраться к его аккаунту или почтовому ящику. Все, что делает – это устанавливают вышеуказанную программку, настраивая ее на отправку результатов на собственный почтовый ящик. Друг ничего и не поймет, что были произведены какие-либо махинации с его компьютером.


    Шестой способ взлома - «Интересный сайт». Способ основывается на том, что пользователю приходит приглашение зарегистрироваться на интересном сайте, где он вводит свой пароль. Взломщики тут же используют эту информацию для собственных целей. Ведь взломщик и администратор такого сайта – это одно и то же лицо.
    После того, как получил входные данные, он пытается ввести их в данные аккаунтов на популярных социальных сетях.


    Седьмой способ взлома - Троянская программа. Все знают о «силе и возможностях» данных программ. Взломщик просто устанавливает ее себе на компьютер и начинает воровать пароли не только от аккаунтов социальных сетей и почтовых ящиков, но также пароли от входа на любой сайт. В основном «трояны сидят на сайтах», переполненных баннерами и рекламой, или игровых порталах. Иногда достаточно скачать файл или программу, и они тут же попадают в систему к пользователю.


    Мы перечислили основные способы взлома аккаунтов и почтовых ящиков. Поэтому будьте острожными, когда вводите свои данные на сомнительных сайтах!

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
27/09/2011
Просмотров 15491

1 комментарий к Способы взлома аккаунтов и почтовых ящиков

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить