Регистрация/Вход

Как выбирать эпилятор?

  • Эпилятор должен быть эффективным и безболезненным в использовании. Также он должен быть удобным. В этой статье мы расскажем о том, на что необходимо обращать своё внимание при выборе качественного эпилятора.

     

    Как выбирать эпилятор?

     

    Принцип работы эпиляторов заключается в удалении с поверхности кожи волос. При этом этот прибор выдёргивает их полностью, с корнем. Эпиляторы оснащены мультипинцетной системой, представляющей собой вращающиеся диски. Они действуют по принципу пинцета. Эпиляция достаточно болезненная процедурой, но зато она эффективна. После её проведения гладкость кожи сохраняется в течение одного месяца и иногда даже больше.

     

    Типы эпиляторов

     

    Эпиляторы делят по принципу их действия на пинцетные и дисковые. Дисковые устройства снабжены вращающимися дисками, захватывающие волоски. Пинцетные эпиляторы снабжены мини-пинцетами, которые расположены в шахматном порядке.

    Пинцетные устройства более эффективны. Они лучше удаляют волоски и делают проведение процедуры менее болезненной. Но удаление волос с помощью пинцетных эпиляторов происходит более длительно.

     

    Комплектация

     

    В комплектацию эпиляторов входит щёточка или защитный колпачок, а также чехол и зарядка. Всё это должно входить в набор. Если вы покупаете модель с различными функциями, то вам необходимо проверить, чтобы насадки были на своём месте. Также необходимо проверить их исправность.

     

    Модель

     

    Моделей эпиляторов несколько. Они отличаются по способу удаления волос и методам обезболивания. Вы должны выбирать модель с учётом вашего болевого порога и чувствительности вашей кожи.

     

    Базовая модель

     

    Базовые модели эпиляторов подходят для тех женщин, у которых достаточно низкий болевой порог, или же кожа не очень чувствительна к неприятным процедурам. У базовых моделей эпиляторов нет каких-либо специальных приспособлений, предназначенных для устранения болезненных ощущений.

     

    Модели, предназначенные для чувствительной кожи

     

    Такие модели эпиляторов разработаны для женщин с очень нежной кожей. Они снабжены устройствами, позволяющими снизить болезненность процедуры.

     

    Модели, предназначенные для новичков

     

    Такие модели оснащены специальной насадкой. Она необходима для тех, кто пока ещё только начинает использовать подобные приборы. Эта насадка позволяет убирать меньшее количество волосков. В этом случае проведение процедуры становится менее болезненным.

     

    Два в одном

     

    Сейчас в продаже появился новый тип эпиляторов. Они имеют 2 головки, и могут одновременно и брить, и эпилировать. При этом бритвенные системы оснащены тонкими сеточками стримерами, а эпиляторные головки - мультипинцетными системами. При этом эпиляторные насадки подходят для удаления лишних волосков на ногах, а бритвенные – в чувствительных зонах.

     

    Число пинцетов

     

    От числа пинцетов в устройстве во многом зависит длительность процедуры. Во всех последних моделях используют мультипинцетную систему, которая состоит более чем из 20 пар постоянно вращающихся при работе дисков. Диски совершают до 750 щипков в течение одной минуты. Мультипинцетная система состоит из 4 рядов двойных щёток, подающих волоски.

     

    Скорость

     

    Эпиляторы имеют 2 и более скорости удаления волос. Первая скорость подойдёт для удаления тонких коротких волос. Но на медленной скорости тонкие волоски не могут быть оборваны, поэтому они удаляются вместе с корнем. Вторая скорость нужна для удаления жёстких и длинных волос. На первой скорости их удалить нельзя, а на второй эпиляция происходит безболезненно.

    Первая скорость эпилятора нужна для бережного удаления волосков, вторая – для быстрого их удаления. Что касается третьей скорости, то она нужна для нормального удаления волосков. Третья скорость позволит сделать процесс наиболее эффективным.

     

    Внешний вид эпилятора

     

    При выборе прибора следует обратить внимание на его вид. Выбирайте эпилятор удобной для держания в руках формы. Все кнопки на нём должны располагаться на передней панели.

    Устройство должно быть удобно разбирать для его сушки и мытья. Важно, чтобы в комплект входили специальные щётки. Головка должна быть съемной, чтобы вы смогли вымыть её водой.

    На поверхности прибора не должно быть трещин, царапин и сколов, в противном случае эпилятору вскоре может потребоваться ремонт. При этом насадки должны достаточно легко сниматься и одеваться, а кнопки прибора не должны при работе заедать.

     

    Болевой порог

     

    Перед тем, как остановиться на той или иной модели эпилятора, следует определить свой болевой порог, а также то, насколько чувствительна ваша кожа. Новичкам, а также тем, у кого этот порог и чувствительность кожи высоки, рекомендуется пользоваться эпилятором с наличием насадок для обезболивания.

    Те, у кого уже есть опыт удаления волос при помощи эпилятора, а болевой порог и чувствительность кожи ниже среднего, вполне может подойти базовая модель без каких-либо дополнительных насадок, а также специальных функций обезболивания.

     

    Методы обезболивания

     

    Эпиляция весьма болезненная процедура. По этой причине производители постоянно вносят в производство приборов для её проведения различные усовершенствования. Одним из таких приспособлений стала выдвигающаяся вибрирующая щёточка из резины, которая массирует кожу, делая процедуру максимально безболезненной. Другое приспособление эпиляторов - головка со стимулирующей насадкой. В эпилирующую головку могут быть встроены стержни, сглаживающие болезненные ощущения.

    Ряд моделей эпиляторов оснащены прецизионными крышками. Такие приборы можно использовать для удаления волос на самых чувствительных участках: в зонах бикини и в подмышечных впадинах. При проведении процедуры такие крышки растягивают кожу и сокращают количество действующих пинцетов. Многие из моделей эпиляторов имеют съемные контейнеры. Воду в них вначале замораживают, а затем контейнеры вставляют в эпилятор. В итоге происходит эффект замораживания, при этом кожа охлаждается, в результате чего болевые ощущения снижаются. Иногда производители в своих устройствах заменяют насадку на охлаждающие рукавицы с гелем. Такая насадка пригодна для неоднократного применения. Она предназначена для снижения чувствительности при проведении процедуры. Ряд производителей снабжает свои приборы специальными массажными насадками, которые мягко массируют кожу при проведении процедуры и тем самым уменьшают болезненные ощущения.

    Часто эпиляторы оснащены пинцетами, устроенными таким образом, что они не касаются кожи и не травмируют её. При помощи специальных устройств прибор прижимает кожу, и волоски удаляются без вреда.

     

    Производитель

     

    Очень важно, кто именно произвёл устройство для эпиляции. Старайтесь не покупать эпиляторы неизвестных производителей, поскольку они недолговечны и при этом небезопасны. В их основе дешёвые технологии, что не позволяет сделать процедуру удаления волос безболезненной.

     

    Уровень шума

     

    Некоторые эпиляторы во время своей работы производят слишком много шума. Так что если вы плохо переносите громкие звуки, вам следует выбрать бесшумную модель.

     

    Электропитание

     

    Эпиляторы работают от аккумуляторов и от сети. Беспроводные эпиляторы гораздо удобнее прибора, который работает от сети, поскольку их можно использовать в ванной или брать в дорогу. Самый удобный вариант – прибор, которые работает и от сети, и от аккумулятора.

     

    Эффективность

     

    От качества устройства во многом зависит эффективность проведения эпиляции. Некоторые эпиляторы имеют плавающую головку эпилятора с вибрацией, способствующую снижению болезненных ощущений.

     

    Насадки

     

    При выборе прибора обращайте внимание на присутствие дополнительных насадок. Они нужны для быстрой и безболезненной работы устройства. Некоторые из моделей эпиляторов предлагают вместе с триммером. Это приспособление, предназначенное для подравнивания волос там, где не нужно проводить полную депиляцию.

    Насадку для бритья используют для удаления волосков в области подмышечных впадин и бикини. Насадка для осуществления эпиляции в наиболее чувствительных местах является достаточно узкой и имеет малое количество пинцетов.

    Насадку для пилинга используют для ухода за кожей по завершении процедуры. Она отшелушивает поверхностный слой кожи, освобождая её от вросших волосков. В итоге их рост замедляется.

    И напоследок несколько советов по уходу за эпилятором. Перед проведением каждой очередной процедуры следует обязательно протирать эпилятор ваткой, предварительно смоченной в спирте. По завершении процедуры насадки и головку прибора следует промыть под струей воды.

    Если эпилятор имеет водостойкий корпус, то не следует его полностью промывать водой. Для очистки приборов и насадок для сухого удаления волосков используйте щёточки из комплекта. После очистки щёточки тщательно промойте водой.

    Для просушивания эпилятора и его насадки и головки следует разложить детали на какой-нибудь ровной поверхности. При этом необходимо следить за тем, чтобы поверхность была достаточно чистой. Корпус прибора вы также можете протереть мягкой тряпкой. После сушки протрите все детали и корпус смоченной в спирте ваткой.

Автор:
any
Категория:
Дата публикации:
03/12/2013
Просмотров 8119

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить