Регистрация/Вход

Как правильно выбрать телевизор

  • В статье дается обзор существующих на данный момент телевизоров, и предлагаются советы по выбору телевизора для дома.

    Как правильно выбрать телевизор?

     

    Телевизор давно стал неотъемлемой частью нашей жизни.

    Многие люди не представляют свою жизнь без телевизора в доме и предпочитают проводить вечера, просматривая интереснейшие программы. Кто-то любит смотреть фильмы, дети могут с большим интересом смотреть мультфильмы и познавательные передачи.Как правильно выбрать телевизор

     

    Как правильно выбрать телевизор?

     

    Этот вопрос должен быть рассмотрен с особой тщательностью, не следует покупать телевизор спонтанно.

    Все телевизоры можно разделить на три типа: кинескопные (аналоговые), жидкокристаллические (LCD) и плазменные.

    Кинескопные относятся к самому простому типу телевизоров, которые на сегодняшний день считаются устаревшими, но по-прежнему популярны в виду небольшой цены. Изображение преобразуется из сигнала и выводится на кинескоп.

    Данный тип телевизоров имел большой вес и габариты, а также электромагнитное излучение, которое негативно влияет на зрение человека. При длительном просмотре кинескопного телевизора чувствуется усталость в глазах, а со временем ухудшается само зрение. На протяжении десятилетий кинескопные телевизоры были единственным типом телевизоров, однако с развитием новейших технологий начали морально устаревать.

    На смену устаревшим кинескопным пришли жидкокристаллические и плазменные телевизоры. Использование новейших технологий, позволило улучшить качество изображение, при этом уменьшить габариты телевизоры в несколько раз. А самое главное, что эти телевизоры безопасны для здоровья, электромагнитное излучение минимальное, глаза не устают даже при длительном просмотре телевизионных программ.

     

    Так как же правильно выбрать?

     

    Рассмотрим более детально этот вопрос.

    Перед тем как купить телевизор важно обдумать:

    во-первых, где будет установлен телевизор: дома, на работе, в общественном заведении. Вы определились, что телевизор будет куплен для дома?

    Тогда вам нужен телевизор с большой диагональю, который будет безопасным для вашего здоровья и вашей семьи. Выбор телевизора для дома начинается с определения типа самого телевизора (кинескопный, жидкокристаллический и плазменный). Кинескопный телевизор ввиду больших габаритов и веса, потребует отдельного места в комнате, в которой будет располагаться.

    Возможно, вам будет необходимо сделать небольшую перестановку мебели, дабы освободить место для него. Остановив выбор на LCD либо плазменном телевизоре, вы заметно облегчите себе жизнь. Данный тип телевизоров имеет большую диагональ и малую толщину самой панели, что позволяет удобно расположить телевизор в любом месте, а также, при желании, при помощи специальных приспособлений повесить его на стену.

     
    Какую диагональ выбрать?

     

    Выбор диагонали монитора является индивидуальным выбором каждого. Однако, не все так просто. Допустим, вы остановили свой выбор на LCD телевизорах с большой диагональю, следует обратить внимание на качество изображения, так как в бюджетных моделях LCD большая диагональ способствует ухудшению качества изображения.

    Более дорогие модели имеют большую диагональ и высокое качество изображения за счет усовершенствованной аппаратной начинки телевизора. Здесь вам необходимо определиться: либо вы хотите купить не дорогой телевизор со средним качеством изображения, либо все-таки расщедриться на качественную технику.

    Следует помнить, что телевизор вы не так часто покупаете. Поэтому стоит купить один раз качественную вещь, которая будет работать долго и приносить радость и комфорт.

    Следующее, на что следует обратить внимание при выборе телевизора, это на расход электроэнергии, потребляемой телевизором.

    Все производители без исключения предоставляют данную информацию. Телевизоры с энергопотреблением класса «А», имеют умеренное потребление электроэнергии, что, в свою очередь, снизит ваши расходы при уплате коммунальных услуг.

    Остановившись на данном вопросе, также хочется обратить ваше внимание на немаловажный пункт – это защита телевизора от скачков напряжения в электросети. Для этого при покупке телевизора рекомендуется купить стабилизатор напряжения. Стабилизатор это маленькая розетка с индикатором напряжения, которая поможет уберечь ваш телевизор от высоких скачков напряжения и предотвратить его вывод из строя.

     

    Какого выбрать производителя?

     

    Современный рынок предоставляет широкий выбор телевизоров различных производителей. Некоторые фирмы славятся своим высоким качеством, другие доступными ценами. Выбирая фирму-производителя, обратите внимание на качество сборки и предоставленную производителем документацию. Фирма производитель обязана предоставить гарантийный срок на свое изделие.

    Выбирая телевизор, не торопитесь наспех купить первое, что попадется. Проконсультируйтесь с продавцом, либо со специалистом, чтобы принять оптимальное решение и купить телевизор который будет радовать вас долгие годы.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
23/10/2011
Просмотров 7479

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить