Регистрация/Вход

Сбор денег в тёмную

  • Здравствуйте! Большая часть жилых домов в РФ построена (и строится тоже) по типовым проектам! Т.е., объём (площадь) общего имущества таких домов, практически одинаков (а).

    А значит и объём ремонтных работ, и соответственно их единичная стоимость (цена), в расчете на определённую единицу измерения, которая соответствует отдельному элементу общего имущества в многоквартирном доме, на замену, например, единицы инженерных сетей-на 1 м. п, на ремонт кровли -1м2, на ремонт отмостки-1м2, на ремонт лифта и прочее - будет практически одинакова!

    И возможно элементарно просчитать и знать заранее, какую сумму необходимо на ремонт (замену) единицы, определенной части общего имущества любого жилого дома!

    Нам этого никто из УК и Администрации района (города)- не освещает!

    Все суммы, оплаченные нами (жильцами) на ремонт какой-либо части общего имущества ж. д. – нам не раскрыты! А ведь мы заранее должны знать, какую сумму конкретно и на что, мы обязаны оплачивать УК! Если мы заранее будем знать, что на замену (20 -25лет прошло) стояков ГВС и ХВС из металл. труб, нужно допустим 50 тыс.руб., мы можем спросить УК куда ушли, наши лишние деньги!

    Но этого не происходит, так как мы не знаем изначально, какие суммы нужны на замену единицы определённой (заменяемой-ремонтируемой) части общего имущества нашего жилого дома!

    Администрация района эти суммы обязана знать и знает изначально (ранее они занимались обслуживанием домов). И она обязана выделять деньги УК, за нанимателей квартир (не собственников) на ремонт общего имущества дома и поэтому фактически, она заинтересована не открывать эти суммы жителям ж. домов и не требует этого с УК!

    Они действуют с УК совместно и у обоих личная заинтересованность в экономии денег!

    Т. е , жильцы платят и не знают за что! И не знают какую сумму им ещё нужно оплатить, до того момента, пока не будет выполнен ремонт полностью намеченной части общего имущества ж. дома!

    В итоге мы переплачиваем огромные суммы, а УК и Администрация района, города (местные муниципалитеты) складывают их в карман!

    Я думаю всё же, что этого многие жильцы просто не знают!

    Кто-нибудь и когда-нибудь из жильцов жилых домов интересовался: какие суммы выделяет Администрация района управляющей компании, на ремонт общего имущества ж. дома, за нанимателей квартир?

    Думаю, что никто! А это огромные суммы, и никто их выделение - не контролирует!

    Надо положить этому конец!

    Почитайте действующие, Методические рекомендации по определению стоимости обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Москва, 2009 г. Вячеслав.

Автор:
samarek
Город:
Категория:
Дата публикации:
11/02/2014
Просмотров 4331

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить