Регистрация/Вход

Обман на сайтах знакомств

  • Хотелось бы поделиться с читателями таким интересным способом обмана, а вернее выкачивания денег из доверчивых личностей, как разного рода Сайты знакомств для секса на одну ночь.

     

    Обман на сайтах знакомств.

     

    Да, этот способ стал довольно популярным и в своё время был неплохо разрекламирован. Появились множественные клоны известных социальных сетей, которые предлагали найти своих старых (порой школьных или институтских знакомых), которые ищут с кем-бы переспать без обязательств.

    Конечно, повелись на рекламу, вряд ли имели перед собой цель найти кого-то из знакомых и затащить их в постель. Вполне неплохо было бы и просто людей из своего города, которые не прочь быстренько и без обязательств, что бы утром спокойно забыть о произошедшем и больше не видится. Схема просто и каждому захотелось урвать кусочек счастья. Жаль, очень жаль, что сейчас невозможно установить точное число людей, кто клюнул на эту удочку, но поскольку она и по сей день позволяет ловить рыбку, я решил написать о ней.обман на сайтах знакомств

     

    И так, в чём же собственно обман, почему люди повелись и как так вышло, что наказать за это некого?

     

    Для ответа на первый поставленный вопрос, я не поленился прописать в строке поиска тематику сайтов и увидел немалую кучу ссылок. Нажав на 10-ю в списке (почему не знаю, просто так решил) я оказался на сайте. Конечно же, аккуратненькая строка поиска-анкеты, кто я такой и что ищу. Какой город, желаемый возраст. Помимо этого десятка два задорных фото людей присутствующих на данном сайте в он-лайн и живущих в моём городе. Тут же и оказался первый провал.

    По мнению владельцев сайта, я живу в городе Симферополь (что далеко не так, просто плавающий IP-адрес был определён как адрес из той зоны, вот и всё). Тут же стало интересно, почему вдруг Симферополь (а мало-ли может там извращенцев больше всего?) и я сразу протестил свой сетевой адрес. Помог мне в этом простенький сайт http://kart.kharkov.ua/ и да, действительно так и было подписано Simferopol, как и на сайте.

    Посмеявшись вволю я всё-таки продолжил изучение ресурса и наткнулся на чат сбоку. В чате присутствовали все, кто он-лайн на сайте (любопытно, такое на живых сайтах бывает редко). Ну, после минут 5 чтения и периодического хохота при виде фраз вроде: «Я новенький из город Simferopol» или «Классная была вечеринка в Simferopol» я уловил такое явление, как скачки чата. Ну, в общем, ребята из славного города Simferopol оказывается, живут кто в Москве, кто в Туле (может быть еще, кто заглядывал с адресами из тех регионов?).

    Ну, в общем, я уже надумал и забыть о чате, как внезапно понял, что он начал повторяться. Умерив бурю эмоций связанных с удовольствием (в виду раскрытия обмана) я понял, что чат зациклен ботом и проигрывается с одного адреса.

    Итак, уже имеем прокол с городом и прокол с чатом, но не они утопили сайт. Немного подумав, я решил поискать уже имеющиеся фото на других подобных сайтах. И долго хохотал из 20 фотографий, принадлежавших разным Маринам и Аннам я нашёл, около 15 на других сайтах с другими именами. Позор, товарищи создатели подобных сайтов в наш-то век развитой порноиндустрии воровать друг у друга (еще насмешило, что местами было заметно, что копирайты разных сайтов наложены друг на друга).

    Ладно, дальше лучше, что бы скучно не было, регистрируюсь (ну, а что, как говорил незабвенный «проходи раз пришёл»). После регистрации нам как бы должны открыть доступ к поиску, да и, правда, открыли, но все найденные анкеты закрыты для просмотра.

    Что за ерунда?

    А, нужен премиум/VIP/ gold (на разных сайтах по-разному) статус, для свободного просмотра анкет.

    Вчитываюсь в правила, ага «администрация не возвращает денег и не несёт ответственности», а вот еще «вы подтверждаете, что вам есть 18» и дальше совсем весело «отказываюсь от претензий касающихся оплаты услуг сайта». Так, нужно отправить смс на такой-то номер. При этом указано, что стоимость доступа (заметьте не смс) составляет 38 рублей в день. Прежде, чем сделать глупость проверяю номер на сайте http://erfen.ru/antispam/cost.php просто ввожу его в нужное поле. Увы, результатов не дало, но поискать в Интернете подобные сайты можно. Связался с оператором (благо попал на одного знакомого, неописуемое везение) он мне и пробил стоимость смс на номерочек. И вышло что-то около 3000руб за одну смс. Поблагодарил друга, посмеялся и покинул сайт.

     

    Итак, вот основные составляющие успеха этих сайтов.

     

    1) Обман по месту жительства. Имея статичный интернет-адрес, вы пребываете в пределах своего региона и легко найдёте свой город в онлайне на таком сайте. В крупных городах это весело, а вот в мелких, где знают всех, сразу понимаешь, что это лапша на уши.

    2) Обманный чат. Он на самом деле зациклен и выдаёт одни и те же сообщения с пустышками для городов. Увы, программно я этого не опишу, знаний не хватит, но это не так уж и сложно сделать.

    3) Знаете правило маркетинга – покупатель, взявший в руки товар, уже воспринимает его как свой и с огромной вероятностью его купит. Вот и нас пускают на сайт, мол, смотрите, но не долго. И, конечно же, тут хочется большего, и что там копейки за доступ. А на практике эти копейки весьма бьют по карману, ведь нам не врут цена за один день доступа. Просто никто не уточняет, что сразу нужно заплатить за 90 дней.

    Ну, а наказать виновных невозможно. Во-первых, попробуй найди их. Ну, а во-вторых докажи, что-нибудь, когда ты неосторожно, даже не дочитав соглашения принял его.

    Любой судья оправдает, с таких вот обманщиков и все взятки гладки.

    Вот так, не сложная, но рабочая схема, которая эволюционирует. Желаю всем не попадаться на такие удочки!

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
30/05/2011
Просмотров 17734

2 комментария к Обман на сайтах знакомств

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить