Регистрация/Вход

ЖЭК Потрошитель: «Тарифный беспредел» (Рубрика: Коммунальный беспредел)

  • Тарифы на коммунальные услуги – это проблема, которая беспокоит многих жителей России.

    Коммунальный беспредел.

     

    Дедушки, бабушки и граждане трудоспособного возраста, считают каждый месяц свои мизерные зарплаты и думают, хватит ли им средств чтобы прожить до следующего месяца после оплаты коммунальных услуг.

    Коммунальный рост платежей порой опережает инфляцию и настоящий рост зарплат у граждан. Потому и всех волнует, будет ли хоть как то сдерживаться рост цен на тарифы ЖКХ.Тарифный беспредел

     

    Существует несколько мифов по поводу жилищно-коммунальных тарифов на свои услуги.

     

    Мы привыкли думать, что тарифный рост определяется инфляцией, увеличением стоимости энергоресурсов, экономическими тратами на обновление и модернизацию основных фондов, улучшением качества услуг и приближением к ста процентам стоимости всех тарифов.

     

    Рассмотрим один из мифов, который касается проблемы увеличения тарифов на ЖКХ – это рост инфляции.

     

    На самом деле, что же подстегивает: тарифы инфляцию или инфляция тарифы? Например, с точки зрения экономистов, стоимость нефти, электроэнергии и газа значительно опережает себестоимость их добычи и выработки.

    Монопольные компании продолжают увеличивать тарифы на оказание услуг на рынке внутреннем, несмотря даже на сверхприбыли, в том числе и для граждан. Инфляционные процессы в стране подстегивает рост тарифов на коммунальные услуги. Монопольные предприятия, начинают включать в себестоимость своих услуг содержание зарубежных отелей, котеджное строительство , содержание различных подсобных хозяйств, выплату дивидендов и зарплат, которые порой превышают зарплату президента а стране, также содержание телевизионных каналов, газет, радиостанций и многого другого.


    Монополистам просто не выгодно снижать себестоимость на энергоресурсы. Легче всего увеличить тарифы.

    От этого и получается, что стоимость энергетических ресурсов, чуть ли не на все местное производство, становится нерентабельным. Получается, что дешевле завозить, чем производить у себя. Да и зачем изобретать что-то новое или что-то делать, когда растущую постоянно прибыль они гарантировано получат. Монополистов не беспокоит страх потери рынка сбыта своих услуг.

    Дело в том, что опираясь на исследования, специалисты выявили, за услуги которые мы платим, сильно завышены тарифы. В среднем уже уровень расходования воды в России примерно составляет 320 литров в одни сутки на человека, в то время как в странах Европы расходование воды ниже.

    Но и здесь имеются свои нюансы. Если обратить внимание на квитанции, то в них имеется три графы, которые касаются водоснабжения: холодная, горячая вода, которую вы израсходовали и вода, которую вы вылили - канализация.

    Но почему эта канализация равна сумме холодной и горячей воды, которые вы израсходовали?

    Вы стираете, а мокрое белье после этого, вывешиваете сохнуть. Вы кипятите чайник, варите суп, которые потом потребляете. Какая -то часть воды выкипает. Вы пол моете.

    От этого следует то, что уже изначально заложена прибыль в этом тарифе вашей обслуживающей коммунальной компании.

    Очень тяжело подсчитать, сколько конкретно литров воды вы не выливаете в канализацию, из потребленной. И тут, жителям пытаются навязать то, что им просто необходимо установить счетчики учета (на газ, на воду, тепловую энергию) и вы станете платить только за израсходованный объем услуг.

    Но, на канализации счетчиков не будут устанавливать.

    А зачем, ведь коммунальным организациям совершенно не выгодно считать по приборам учета, так как реальные доходы упадут при снижении потребления воды или тепла.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
03/05/2012
Просмотров 5199

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить