Регистрация/Вход

Коммунальный беспредел: «Как коммунальной службе «сэкономить» ваши деньги?»

  • Так вот одним из способов зарабатывания денег с помощью коммунальных работ — это капитальный ремонт.

    Как коммунальная служба экономить  ваши деньги.

     

    Именно за него каждый владелец жилплощади, платит около 300 рублей в месяц. Хотя подчас, не смотря на оплату услуг, наши дома также остаются не отремонтированными, также отсутствуют лампочки или не работает лифт.

    Конечно сумма не большая и вроде бы никакого серьезного ремонта на эти средства сделать нельзя. И это так и есть, потому что весь капремонт, производится на абсолютно другие средства. А эти средства поступают из федерального бюджета, с частичным сбором средств с жильцов. Коммунальный беспредел

     

    Куда же уходят, те триста рублей, которые мы платим ежемесячно?

     

    Жильцов никто не информирует о том, на какие цели были потрачены их денежные средства и при более глубоком расследовании, можно обнаружить, что следов этих денег нигде нет. Фирма, как правило никогда не предоставляет отчет о проделанных работах жильцам.

    Но даже когда ремонт производится из средств федерального бюджета, управляющие фирмы находят возможность некоторую часть из этих денег так сказать сэкономить. Например через повышение оплаты материалов и услуг или увеличение объема работы. Подчас о таких работах жильцы даже не знают и ни разу не видели их в фактическом выполнении, зато на стене подъезда торжественно весит отчетный лист об их выполнении.


    Еще один удобный способ заработать денег - это плата за тепло. Многие управляющие фирмы негативно относятся к тому, чтобы жильцы ставили общедомовые устройства тепла. Так как данное устройство само по себе стоит не малых денег, но еще и с точностью будет показывать сколько израсходовано тепла. а пока в доме нет общедомового счетчика, фирма будет брать плату за теплообеспечение согласно средним нормам статистики.

    Зато поставщику тепловых услуг, коммунальная компания отдаст оплату по факту затрат тепла. Поэтому, управляющая фирма, заставляет жильцов переплачивать за услуги теплоснабжения в два - четыре раза, с учетом того, что на квитанции графа отопление, является самой дорогой. Представьте теперь сколько денег фирма кладет себе в карман.

    У управляющих фирм по коммунальным услугам, имеется широкий доступ к неконтролируемым многомиллионным суммам. И самое страшное, что у жильцов домов просто нет реальных возможностей, чтобы повлиять на махинации в работе таких компаний и не платить за не существующие услуги ЖКХ. Но у жильцов есть выход и им необходимо постараться, чтобы остановить это беззаконие. На общем собрании дома, необходимо составить список неплательщиков и зафиксировать сумму долга, вывесить его на главной двери подъезда.

    На общую картину, это не сильно повлияет, зато будет началом воспитательных действий, которые могут снизить и ваши расходы. Коммунальную сферу необходимо срочно ставить на контроль. Если сильно постараться, то сами жильцы могут собирать денежные средства на свои нужды, не вмешивая туда коммунальные службы.

    Например, это могут быть деньги за парковку во дворе дома автомобилей или же за антенну сотовой связи установленной на крыше многоэтажного дома и прочее.

    Жители смогут тратить эти средства на капительный ремонт или на другие нужды дома, полностью оплачивая хозяйственные услуги и не теряя при этом деньги. Остается только донести до самих жителей.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
06/05/2012
Просмотров 5334

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить