Регистрация/Вход

Барсеточники и автоподставы

  • Кто такие барсеточники, как Вас могут заставить выйти из машины, чтобы украсть барсетку.

    Барсеточники и автоподставы.

     

    «Барсеточник» это новое слово в историю российской криминалистики вписали выходцы из Закавказья.

    Кто не согласен с этим утверждением, может доказывать свое. Однако статистика штука упрямая, а в соответствии с ней большинство граждан, задержанных за эту разновидность хищений из автомобилей это выходцы из Грузии либо Абхазии.

    Это факт.автоподставы

    Против него выступать довольно сложно… Тем более что правоохранительным органам хорошо известна даже фамилия человека, который несколько лет назад изобрел этот вид преступной деятельности.

    Ваша машина движется по оживленной трассе. Спокойно едете в левом ряду, и тут сзади вылетает недешевая с виду иномарка, например БМВ или «ауди», начинает вам сигналить, мигать фарами и всячески демонстрировать агрессивное стремление вперед, чему ваш автомобиль, разумеется, мешает. Прибавить газ и уйти вперед в таком случае, как правило, невозможно, к тому же для вас подобная ситуация непривычна и поэтому выбивает из колеи. И вы принимаете единственное, на ваш взгляд, возможное решение: уходите вправо, давая агрессивному нахалу возможность низко над землей пролететь по своим делам. Что он и делает, нередко с воем клаксона и визгом тормозом, что добавляет вам нервозности.

    Однако в тот момент, когда ваша машина начинает уходить вправо, другой автомобиль, тот, что двигался параллельным курсом, но в правом ряду, вдруг неожиданно газует, и вы, не отследив бортовой интервал между машинами, «притираете» его бортом. Или бьете сзади, если он идет перед вашей машиной и вдруг притормаживает.


    Вы вряд ли сразу поймете, что эта ситуация была подстроена и что водители этих двух автомобилей, во-первых, настоящие виртуозы и, не исключено, в свое время прошли курс экстремального вождения, во-вторых, работают в паре…


    Вам ничего не остается, как заглушить двигатель и остановиться. А лихой джигит на БМВ, который сигналил и, собственно говоря, спровоцировал всю эту историю, улетает вперед, и инверсионный след его низколетящего истребителя тает в облаках…


    Далее ситуация может развиваться как минимум по двум возможным сценариям. Если вы едете на средней руки иномарке или добротной вазовской машине, с вас попросту попытаются получить деньги, чем больше, тем лучше. В другом случае вас будут отвлекать разговором, возможно, весьма агрессивно жестикулируя, чтобы вывести из равновесия, воспользоваться моментом и похитить из вашей машины сумку-барсетку с деньгами и документами. Документы, кстати, тоже имеют определенную ценность: теоретически их можно позже попытаться вернуть вам же за вознаграждение… Правда, это бывает не столь часто.


    По первому сценарию ситуация, как правило, развивается, если вы в машине один или одна. Тогда вышедшие из машины, которую вы стукнули, люди сразу и достаточно нахраписто предложат вам решить вопрос на месте, обещая за 500-700 долларов (сумма варьируется в зависимости от того, как выглядите вы, ваш автомобиль и от жадности злоумышленников) закрыть глаза на невосполнимый ущерб, нанесенный вашими вопиюще безграмотными и непрофессиональными действиями их драгоценной (на самом деле латаной-перелатаной после большого количества таких же автоподстав) или, не исключено, имеющей достаточно темное прошлое машине.


    Во втором случае, пока вы будете беседовать с водителем второго автомобиля, бурно жестикулирующим и стремящимся хотя бы на короткий срок полностью завладеть вашим вниманием, у вас из салона попытаются украсть сумку. Не исключено, что на заднем сиденье машины, которую вы стукнули, будет находиться подросток. И стекла у нее будут сильно тонированы, чтобы вы не разглядели, что происходит внутри салона. Скорее всего, красть вашу барсетку будут или через заднюю левую дверь, поскольку вы находитесь на водительском месте, именно она оказывается в мертвой зоне, а чтобы она оказалась у вас в поле зрения вам придется развернуться, однако вы отвлечены разговором.


    Умелому, хорошо тренированному барсеточнику обычно хватает долей секунды, чтобы вскрыть дверцу вашей машины, выхватить с сиденья сумку и начать уходить на отрыв с места происшествия. Вы даже опомнится не успеете, не говоря уже о том, чтобы попытаться запомнить номер машины, на которой уехали злоумышленники.


    Повторю еще раз: для осуществления такой операции гражданам, обладающим хорошей реакцией, достаточно долей секунды. И ваша сумка перейдет в полное распоряжение преступников. Подобная неприятность может произойти с вами в тот день, когда вы, по странному стечению обстоятельств, посетили банк и у вас в сумке находилась крупная сумма денег.


    Возникла эта категория грабителей одновременно с появлением самих барсеток и вхождением их в моду. Методы работы преступников, умение застать жертву врасплох и воспользоваться этим уже настолько отработаны и совершенны, что в лучшем случае одна из десяти потенциальных жертв не попадается на их уловки.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
14/07/2011
Просмотров 6740

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить