Регистрация/Вход

Реальная стоимость 0-го кредита

  • В данной статье рассказывается о том, сколько в действительности стоит кредит под 0%, и как продавцам удается обмануть покупателей.

     

    Стоимость кредита.

     

    Каждый человек много раз видел рекламные щиты, которые гласят о кредите под 0%. А кредитные эксперты магазинов бытовой техники утверждают, что все отдается задаром.

    Многие съедают эту уловку, приходят в магазин и заключают кредитный договор. Очень заманчивое предложение - получить ссуду от банка бесплатно и вернуть только стоимость товара.

    Но на этапе возврата кредита заемщика ждут сюрпризы. Ведь небольшое количество людей обращает внимание, что рядом с «0» находится малозаметная «*». А вот уже внизу мелким шрифтом и написано, что собой представляет этот «0».Стоимость кредита

    Кроме этого, в договоре мелкими буквами или заумными, недоступными для простого человека, словами в середине договора прописывается, что вы обязаны за открытие счета и его ведение заплатить n-ную сумму. На первый взгляд их размеры кажутся совсем небольшими – около 1-2% суммы кредита, однако они взимаются каждый месяц, и к тому же базой для их расчета выступает полная, а не остаточная сумма кредита. Поэтому в итоге покупка оказывается более дорогой, чем вы рассчитывали. Кроме того, если вы погашаете кредит досрочно, или у вас появляются просрочки, то необходимо заплатить тарифицированный штраф. Также еще существует много различных платежей, но три вышеуказанных являются основными и встречаются практически в каждом банке.

    Таким образом, беспроцентный кредит обрастает скрытыми комиссиями и сборами банка, которые на первый взгляд незаметны заемщику.

     

    Следовательно, возникает вопрос о реальной стоимости пресловутого «0».

     

    Но везде по-разному. И не стоит пугаться, если окажется, что ваш «0» превратился в 5 или 10%, или же еще выше. Бывали случаи, что переплата составляла 120%. И запомните, что ни один банк не имеет этот «0».

    Согласитесь, что никто не будет работать в убыток. А практики ссуды ради ссуд еще никогда не было. Вряд ли возможна ситуация, когда вы одолжили деньги у одного человека под определенный процент, а передали их другому человеку без процентов. Вот и банки, и магазины меценатством не занимаются, а зарабатывают на кредитах. В любом случае вам предложат воспользоваться чужими деньгами только за определенную плату.

    Вот и получается, что беспроцентный кредит на самом деле является совсем иным продуктом торговой сети.

    Поэтому перед тем проставлением подписи как в банке, так и в других заведениях необходимо детально изучить документ, который вам предлагают подписать. Не жалейте свое время и потратьте лишних пять минут. Поверьте, это намного лучше, чем решать возникшие проблемы и выплачивать большие суммы.

    Чтобы проверить наличие обмана, сложите сумму платежей, указанную в графике погашения, и добавьте первоначальный взнос.

     

    Рассмотрим основные уловки банков:

     

    1) Под беспроцентный кредит можно взять только товар, на который установлена специальная цена. Очевидно, что его цена уже содержит все проценты по кредиту, рассчитанные на несколько лет.

    2) Ситуация, когда модель товара, который дается под нулевую ставку, на складе на момент покупки отсутствует, но взамен вам предлагают другую модель, которая есть в наличии, но выдается под процентный кредит.

    3) Вариант, когда, согласно проверке документов заемщика, скоринговая система не допускает его к получению беспроцентного кредита, поскольку он имеет низкую платежеспособность, но он все-таки может взять кредит под процент.

    4) Кредит беспроцентный, но для получения кредита нужно заплатить комиссию за открытие кредитного счета, а также при каждом внесении платежа уплачивается комиссия за его обслуживание.

    5) Не удерживается комиссия, но взимается определенная плата при оформлении кредитного счета, который сопровождается ежемесячными платежами.

    6) Нет комиссии и дополнительных платежей за выдачу кредита, и правильно рассчитана сумма ежемесячных платежей, а вот погашать кредит можно исключительно через кассу или терминалы банка, которые взимают плату, которая равняется ставке по кредиту.

    7) Отсутствуют комиссии и дополнительные платежи, правильно рассчитана сумма ежемесячных платежей, отсутствует комиссия за внесение средств на кредитный счет, но при всем этом присутствует комиссия за внесение на кредитный счет денег, которая равна ставке по кредиту.

    8) Нет комиссий за открытие и сопровождение кредитного счета, перечисления денег, внесение средств на счет, правильно рассчитаны платежи погашения кредита, но в обязательном порядке заемщик должен в конкретной страховой компании застраховать свою жизнь. Страховые платежи уплачиваются каждый месяц, а при их отсутствии банк выставляет большой штраф.

Автор:
Administrator
Категория:
Дата публикации:
05/12/2012
Просмотров 5808

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить