Рекомендуем

Бесплатная рассылка.

Подпишитесь на бесплатную рассылку и получайте новые статьи, отзывы о товарах, услугах, фирмах,  вашего города прямо в свой почтовый ящик.

 

  

Регистрация/Вход

Как бороться с ЖЭУ за свои права

  • Пошаговые инструции по борьбе с неправомерными действиями или бездействиями ЖЭУ.

     

    Как бороться с жэу.

     

    Предлагаю рассмотреть структуру и содержание ЖЭУ, их обязанности и наше право на получение квалифицированных услуг.


    Первое, на что хочу обратить Ваше внимание, это на то, что согласно Закона  "О жилищно-коммунальном обслуживании" жильцы обязаны оплачивать ПОЛУЧЕННЫЕ услуги в полном объеме, по регулируемым тарифам.

    Тарифы на оказываемые услуги утверждаются местным исполкомом.


    Ваша обязанность платить полную стоимость возникает только тогда, когда эти услуги оказаны:


    1. в полном объёме;


    2. надлежащего качества,


    3. выполнены в установленный срок.


    Следовательно, Вы имеете право не оплачивать услуги ЖЭУ, если таковые не были предоставлены в полном объеме, надлежащего качества или были выполнены в не установленный срок.


    Но не спешите бросать платежи и заявлять о том, что мы не обязаны платить. Мы же с Вами люди грамотные, вот и поступать будем грамотно.

    Для начала примите к сведенью, что абсолютно все работы, проводимые в Вашем доме, принимаются по Акту приемки работ (вторая форма), и только при наличии этого акта мы обязаны платить.

    А для того, чтобы контролировать качество и сроки выполнения этих работ, Вам потребуется от своего дома или подъезда выбрать представителя, который и будет от Вашего лица подписывать этот акт.

    Чтобы подпись Вашего представителя имела юридическое значение, отправьте два письма с уведомлением о вручении, о назначении представителя и с требованием предоставить план оказываемых услуг на ближайший год, с перечнем работ и указанием сроков.

    Первое отправляйте на имя начальника Вашего ЖЭУ, второе - на имя головы исполкома. Ответ не заставит себя долго ждать.

    После получения графика работ, смело требуйте его выполнения.

    В случае, если работа была выполнена в ненадлежащем качестве или не в сроки, то требуйте уменьшение квартплаты, а то и вовсе отсутствие таковой.

    Если в течении полугода, Вы так и не получили график работ или Ваши требования по уменьшению платежей не были выполнены, то не задумываясь отправляйтесь в суд.

    И помните, что при наличии уведомлений о вручении и не подписанных Вами актов приема платежей, ни один суд не обяжет Вас оплатить неполученные услуги.

    Да, и не забудьте потребовать моральную компенсацию за услуги, которые Вам так и не оказали, в разумных пределах, конечно же.

    Удачи.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
12/06/2011
Просмотров 5232

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить