Регистрация/Вход

Возможно ли восстановление на работе, если Вас уволили по статье?

  • Даже в случае увольнения с плохой формулировкой можно добиться восстановления на работе и взыскания денежной компенсации от работодателя.

     

    Восстановление на работе.

     

    Если с Вами произошла такая неприятность, отчаиваться не надо.

    Обратитесь к грамотному юристу или адвокату, и он поможет Вам добиться восстановления на работе, даже если Вас уволили с очень плохой формулировкой, как говорят в народе, «по статье», например, за нарушение трудовой дисциплины.

    Любой юрист или адвокат, оказывающий юридические услуги, поможет Вам составить исковое заявление в суд о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, причинённого увольнением.

    Обычно работники-неюристы плохо знакомы даже с Трудовым кодексом, а уж подзаконные акты, а тем более постановления Пленумов Верховного Суда – это вообще для обычного человека тёмный лес.

    Между тем, профессиональным юристам прекрасно известно постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 17 марта 2004 года «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». В соответствии с пунктом 34 данного постановления по делам о восстановлении на работе лиц, уволенных по пункту 5 статьи 81 Трудового кодекса, то есть за нарушение трудовой дисциплины, на ответчика (то есть на Вашего бывшего работодателя) возложена обязанность представить суду доказательства, свидетельствующие о том, что совершенное работником нарушение, явившееся поводом к увольнению, в действительности имело место и могло являться основанием для расторжения трудового договора.

    То есть, если Вы в действительности свои трудовые обязанности не нарушали, основания для увольнения получается что отсутствовали. Однако, чтобы суд мог принять решение о восстановлении Вас на работе, надо будет доказать суду, что Вы не давали повода и основания для увольнения, то есть свои трудовые функции выполняли исправно, а если Ваш бывший начальник будет в суде, как говорят на Руси, «лепить горбатого», Вам придётся доказывать, что он лжёт. Естественно, с юристом это сделать легче, чем в одиночку.

    Юрист или адвокат, к которому Вы обратитесь за юридическими услугами, поможет составить обоснование Ваших исковых требований, выработать линию защиты и поведения в судебном заседании, подобрать доказательства, подготовить свидетелей, которые подтвердят в суде Ваши собственные показания.

    Нередко работодатели целенаправленно совершают действия, направленные на увольнение работника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, что выражается в постоянном моральном давлении, с работника требуют объяснительные, пояснения, отчёты о проделанной за день работе, по пятнадцать раз на дню выдёргивают «на ковёр», дают задания, в которых указываются нереальные сроки исполнения, или вообще руководят по принципу из русской народной сказки: «иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

    Юрист Вам подскажет, что работодатель и права-то не имеет от Вас требовать ничего такого, что не было бы указано в трудовом договоре или в должностной инструкции. Если Вы работали бухгалтером, а Вас послали собирать сначала брюкву, а потом клюкву, и влепили подряд два выговора за то, что мало собрали, а затем и уволили за неоднократные нарушения, считайте, что дело в суде железно выигрывается – ведь от Вас требовали то, что Вы не обязаны были делать, и восстановление на работе с выплатой всех компенсаций Вам гарантировано.

    Кстати, многие задают юристам вопрос, а что такое «вынужденный прогул»? То время, которое пройдёт со дня Вашего незаконного увольнения, и по тот день, когда суд вынесет решение о восстановлении на работе, и будет считаться вынужденным прогулом, и за всё это время Вы получите свою среднюю зарплату. Как видите, в некоторых случаях можно получать деньги, совсем не работая, и всё это по закону!

    Кроме того, если Вы были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены необоснованно и незаконно, непременно будете испытывать в этом случае физический и нравственные страдания, то есть моральный вред, за который в случае восстановления на работе будет присуждена денежная компенсация.

    Итак, теперь Вы знаете, что даже если Вас несправедливо уволили за вымышленные нарушения, не всё потеряно, и с помощью квалифицированного юриста Вы сможете подать в суд исковое заявление о восстановлении на работе, и добиться не только возвращения на прежнее рабочее место, но и получить всю зарплату за то время, которое Вы были вынуждении «прохлаждаться» не по своей вине, и даже получить денежки за моральный вред.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
19/06/2011
Просмотров 6707

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить