Регистрация/Вход

"Разводы" на дорогах

  • Речь в этой статье идет о том, как зищитить себя от произвола на дорогах со стороны сотрудников ДПС. В настощее время, когда отменили промилле инспектора ДПС подставляют честных водителей и обвиняют их пьянстве за рулем. Статья дает советы как вести себя при встрече с ГАИ, когда нужно пройти тест на опьянение.

    Как «разводят» пьяных водителей.

     

    В настоящее время интернет буквально «пестрит» историями и рассказами о том, как «разводят» пьяных водителей.

    Вопрос «развода» - это вопрос наличия алкоголя.

    Многие помнят, что совсем недавно была введена норма, когда разрешили некоторое содержание алкоголя в крови, но при этом резко возросли штрафы, отъем прав и т.д. И очень многие перестали употреблять алкоголь, количество ДТП с пьяными резко сократилось.Разводы на дорогах

    Но в 2010 был принято решение о запрете алкоголя за рулем вообще.

    Возник вопрос, почему обнулили промилле?

    Ведь у любого человека в крови есть алкоголь – это эндогенный алкоголь. Он образуется при метаболических процессах, у кого-то больше, у кого-то меньше, но некоторое количество есть у всех.

    И что делать тем, у кого алкоголь присутствует?

    Непонятно.

    Кроме того, непонятна граница, где алкоголь начинает быть опасным. Известно, что небольшие дозы алкоголя не влияют на реакцию и адекватность оценки обстановки водителем за рулем. Недаром практически во всем мире есть допустимая доза алкоголя за рулем: где-то 0,3, где-то 0,5 промилле.

    Что касается употребления неалкогольных напитков, таких как: квас, кефир, лекарств, содержащие спирт. На самом деле они не должны давать никаких промилле. В лекарствах доза алкоголя очень мала, речь идет о каплях. Другое дело, такие лекарства как карвалол или валокордин, эти лекарства содержат фенобарбитал. Фенобарбитал – сильнейший наркотик, который точно запрещен за рулем.

    И если у вас возьмут пробы на содержание в крови барбитуратов, то 100% лишат прав и дадут направление к наркологу.

    Нужно иметь в виду, что фенобарбитал долго выводится и легко определяется. Юристы советую ни в ком случае не пересекать границу, если у вас старая аптечка, где есть корвалол или валокордин. Помните, что во многих странах за хранение барбитуратов можно получить реальный тюремный срок, в таких как Эстония, США и др.

     

    Что же делать когда, вас остановили сотрудники ДПС и попросили пройти тест на алкогольное опьянение:

     

    1. Помните, делать тест на алкоголь выдыхаемого в воздух может только сотрудник ДПС, ни какой медицинский работник, никто другой, только полицейский своей рукой.

    2. Внимательно смотрите на распечатку, где указано время, очень часто подсовывают ватку, смоченную спиртом, время соответственно будет другое. Четко отслеживайте ситуацию.

    3. Прибор (алкотестер) должен имеет поверку, о том сколько раз в год указывается в паспорте прибора. Вы имеете право требовать такие документы, где стоят сроки поверки. Также у сотрудников ДПС должны быть соответствующие документы на прибор, если вам их не предоставляют, вы можете отказаться от прохождения теста. Только обязательно отразите это в протоколе. В такой ситуации вас будет трудно в чем-либо обвинить.

    При возникновении спорной ситуации, сделайте тест на содержание алкоголя в крови. Если прошло меньше часа и тест отрицательный - требуйте права. Когда в мед. учреждении сдаете тест на алкоголь, пройдите исследование у невролога, на отсутствие явных признаков опьянения.

    Не бойтесь доказывать свои права в суде, даже если суд присудил отъем прав и заявил, что нет оснований не доверять сотрудникам ДПС. А у вас есть основания, ведь между врачами и инспекторами ГАИ может быть сговор. Обратитесь к адвокату, он найдет, за что можно зацепиться. Если вы действительно были трезвы, зачем поддаваться ГАИ.

    Убедительная просьба, не надо пьяным садиться за руль. Эта статья не является обоснованием к пьянству за рулем. Пьянство за рулем ужасно, оно смертельно опасно. Просто много случаев, когда человек трезв, а оказался виноватым. А те, кто пьют и совершают ДТП уходят от ответственности.

    Поэтому если вы без вины виноваты, умейте защитить себя. Это выгодно всем и конкретному человеку и обществу, и ставит нашу полицию в рамки.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
26/12/2011
Просмотров 7765

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить