Регистрация/Вход

10 советов как не нужно искать работу

  • В статье находится десять реальных советов о том, как не надо искать работу.

    Как не нужно искать работу.

     

    Список факторов, которые указывают на то, что работа является плохой:

    1. В вакансии не указаны названия фирмы или предприятия работодателя, а также отсутствует информация о сумме зарплаты, графике работы, условиях работы и месте работы.

    2. Вакансия начинается со слов "Мы – супер фирма с мировым именем и провинциальной фамилией" и все в таком роде.

    3. Если вместо слова зарплата употребляют слова: доход, приход, оклад, возможность заработать, дополнительный доход. Мягко говоря, это возможно вы заработаете, а может и не заработаете, но в большинстве случаев вместо дохода получиться уход.

    4. Если в телефонном разговоре без особых вопросов к вам, вас пытаются как можно быстрее записать на собеседование и все там рассказать детально. Здесь 100% лохотрон.

    5. Если по вашей вакансии находятся похожие по описанию вакансии, но изменены только некоторые слова, то этот текст не стоит вашего внимания. Это значит, что кадровое агентство поленилось написать различные объявления и наштамповало партию похожих текстов. Как правило эти тексты пишутся с потолка и после телефонного звонка вас спросят "А на какую вакансию вы звоните". Надо отвечать так - "Мне пофиг на какую, я специалист широкого профиля".

    6. Вакансия на должность разнообразных помощников, например: помощник руководителя, помощник менеджера по продаже слонов оптом, помощник без вредных привычек и лишних вопросов, помощник директора фирмы "Куань тинь тинь" и тому подобное.

    7. Вакансии со словами: работа для всех, работа для пенсионеров, работа для молодых мам, работа для Буратино.

    8. Если во время разговора вам не хотят отвечать на конкретные вопросы по вакансии и обещают все рассказать на собеседовании. Если вы будете настаивать и услышите в ответ "ни одна уважающая себя фирма не будет рассказывать все по телефону". Это 100% лохотрон, нормальная фирма не упускает шанса предоставить информацию о себе и тем самым сделать себе рекламу.

    9. Если вы попали на собеседование и вас спросят по какой вакансии вы их нашли, то делайте разворот на 180 градусов и дуйте домой.

    10. Если после собеседования вас начинают кормить словами "придите завтра, придите послезавтра, приходите через неделю" это тоже лохотрон. Они, таким образом хотят выбрать истинных лохов, которые готовы на все ради развития всем известной в Зимбабве фирмы "кунь Куэ".

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
18/04/2012
Просмотров 5955

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить