Регистрация/Вход

Как отличить натуральную фирменную косметику от подделки

  • Как при покупке отличить натуральную качественную косметику от дешёвой и даже опасной подделки.

    Как отличить подделку косметики.

     

    По статистике треть всей косметики является подделкой.

     

    Чаще всего подделывают дорогие, элитные бренды, поэтому не всегда высокая цена является показателем качества. Конечно, самый лучший способ избежать некачественной покупки – это попросить продавца показать сертификат на данный товар, но ведь не всегданатуральная косметика это возможно.

    Купив некачественную продукцию, вы не только потратите впустую деньги, но и рискуете своей красотой и здоровьем, ведь в состав подделанной косметики могут входит вредные, и даже опасные компоненты. От подделок никто не защищен, но каждый потребитель в силах предотвратить неудачную покупку, нужно лишь быть внимательным и знать некоторые секреты.

     

    Итак, как же избежать неудачной покупки и сохранить свои деньги и нервы?

     

    Во-первых, обратите внимание на упаковку продукта, все слова должны быть четко пропечатаны, без размытий и других дефектов.

    Также имеет большое значение материал, из которого изготовлена упаковка, он должен быть хорошего качества и на местах соединения деталей не должно быть видно клея.

    Далее, изучите то, что написано на самой упаковке, добросовестный производитель всегда укажет состав, срок годности, дату и место изготовления, условия хранения, если продукт того требует. Большинство подделанных средств имеют ошибки в названии, подпольный производитель может добавить некоторые буквы, либо убрать их, либо вообще изменить шрифт, которым написана марка и название продукта.

    Если вы еще не записали в блокнот штрих-коды основных стран-производителей, то советуем это сделать.

    Средство может быть, на ваш взгляд, безупречно упаковано, но отсутствие штрих-кода, либо не соответствие кода страны-производителя и кода, указанного на упаковке, может выдать подделку.

    Загляните на дно упаковки, обычно там пишут партию товара, отсутствие номера тоже может вызвать подозрения.

     

    Важно!

     

    Штрих-код и номер партии ни в коем случае не должны быть напечатаны принтером.

    Старайтесь покупать косметику в специализированных магазинах, там меньше шансов встретить подделку и вы всегда сможете потребовать от продавца сертификат.

    Слишком низкая цена на продукт тоже может характеризовать подделанный товар. Некоторые продавцы не гнушаются этим и прямо заявляют, что товар - подделка.

    В хороших магазинах всегда имеются в наличии пробники средств, специально поставляемые производителем, которые вы сможете опробовать бесплатно и проверить продукт на себе, прежде чем купить.

    Очень часто фирма-производитель использует в своих продуктах определенный аромат, их может быть несколько, для каждой серии средств отдельно. Наличие синтетического запаха или слишком резкая и яркая отдушка могут использоваться подпольным изготовителем, таким образом он пытается сэкономить на продукции, но такие дешевые отдушки могут вызвать аллергию и нанести вред здоровью покупателя.

    Следует обратить внимание на консистенцию средства. Она должна быть однородной, не содержать инородных вкраплений.

    Внимательно изучите состав - производители дабы привлечь внимание потребителя, могут использовать разные экзотические добавки, однако перед использованием очередного разрекламированного продукта с такими компонентами следует нанести его на локтевой сгиб.

    Если в течение суток на месте нанесения не появится покраснения или других аллергических реакций, то средство вам подходит. Конечно, средства, содержащие натуральные компоненты, пользуются большей популярностью у покупателей.

    Проверить наличие и их количество в косметическом средстве можно по составу. Принято, что компоненты состава пишут по убыванию их содержания в средстве, то есть чем больший процент содержания, тем ближе к началу состава написан компонент.

    Чаще всего подделывают декоративную косметику, особенно ярких тонов. Разные недочеты производства маскируются большим количеством блесток, это касается, например, лака и пудры. Некачественный лак очень долго сохнет, либо не сохнет вообще, стирается не аккуратно, начиная с кончика ногтя, а отколупливается безобразными кусками.

    Кисточка должна быть широкой, удобной, ворсинки все одной длины и держаться они должны прочно. Пудра от добросовестного производителя обязательно мелкого помола, не сухая, которая еще сильнее подсушит кожу, а приятная бархатистая. Помады не должны пахнуть прогорклым жиром, что говорит либо о просроченности, либо об использовании некачественных ингредиентов.

    Косметика в жизни женщины играет огромную роль, именно с помощью нее представительницы прекрасного пола чувствуют себя увереннее, ухоженнее и красивее.

    Покупка качественной косметики приносит радость и красоту, а подделка может не только испортить настроение, но и нанести вред внешности. Относитесь к покупке косметики со всей серьезностью!

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
12/09/2011
Просмотров 9070

1 комментарий к Как отличить натуральную фирменную косметику от подделки

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить