Регистрация/Вход

Кому и на кого жаловаться?

  • Предприниматель столкнулся с несправедливостью? В наше время это не удивительно. Жалуйтесь, не бойтесь этого делать. Как и кому жаловаться? Описано в статье.

    Кому и на кого жаловаться.

     

    Ваше предприятие подверглось проверке? Вы получили протокол с несправедливыми обвинениями? Обжалуйте его в течение 10 дней. Потом протокол вступит в силу.

    Жалоба в государственные органы является самостоятельным видом защиты своих прав от незаконных действий проверяющих органов.

    Практически на все проверяющие органы можно жаловаться в прокуратуру. Жалоба в прокуратуру должна содержать информацию о нарушении действующего законодательства и просьбу, чтобы к нарушителю приняли меры прокурорского реагирования.

    Вы можете обращаться в суд. Минус этого пути в том, что вам тоже надо будет принимать участие в заседаниях и обосновывать свою позицию.

    У любого лица, проводящего проверку, есть вышестоящий руководитель, а у проверяющего органа есть вышестоящий орган, вплоть до Президента РФ. Президент отвечает за действия любого районного чиновника.

    В органах исполнительной и законодательной власти разного уровня сформировано множество профильных комиссий и комитетов по защите и развитию предпринимательства, борьбе с коррупцией и т.д. Не стоит про них забывать.

    Органы МВД имеют большое количество подразделений, которые вправе проверять предпринимателей, и структур, которые контролируют своих коллег. Если вы заметили, что сотрудники милиции допустили нарушение закона, звоните по телефонам доверия или в службу «02», где осуществляется обязательная запись всех поступающих звонков.

    Если вы попытаетесь решить конфликт путем написания жалоб, будьте уверены в том, что проверяющие органы в следующий раз хорошо подумают, стоит ли идти к вам с проверкой.

Автор:
Admin
Категория:
Дата публикации:
26/10/2011
Просмотров 6052

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить