Регистрация/Вход

Куда жаловаться на адвоката

  • К сожалению, иногда происходят события, когда требуется помощь профессионального адвоката.

     Куда жаловаться на адвоката.

     

    Самыми различными путями вы отыскиваете защитника, которому вверяете свою судьбу, при этом, полагая, что в дальнейшем все будет происходить по закону, поскольку он, ваш адвокат, точно позаботиться о справедливости.

     

    И так вы продолжаете думать одну, две, три недели..

     

    И наступает момент, когда вы понимаете, что время идет, а, собственно, ничего определенного, кроме увеличивающихся денежных сумм за услуги адвоката, так и нет.

     

     

    Куда можно пожаловаться на адвоката?

     

     

    Есть множество примеров, когда защитникам пишут благодарственные письма. Однако на них и жалуются часто.

     

    Какие бывают претензии к защитникам?

     

    Существуют адвокаты, которые набирают много дел, а затем из-за нехватки времени в них просто утопают. Некоторые защитники доверяют ведение дела своим неопытным помощникам. Поэтому негативный для клиента результат предсказуем.

     

    Также есть необоснованно дорогие юристы, которые берутся за ведение дела и требуют огромные деньги, а юридические услуги при этом оказывают, можно сказать, на дилетантском уровне, что является псевдопомощью.

     

    Таким образом, если адвокат ведет себя не так, как вы бы хотели, то есть не выполняет соответствующие обязанности, можно пожаловаться на защитника заведующему адвокатского бюро либо юридической консультации, в которой он работает. Кроме того, вы имеете возможность обратиться в квалификационную комиссию региональных Адвокатских палат.

     

    Еще можно обратиться с претензиями в управление Министерства юстиции Российской Федерации по тому федеральному субъекту, как правило, в реестре которого записан ваш адвокат. Причем в жалобе вы можете указать регистрационный номер защитника в соответствующем Реестре адвокатов – его легко отыскать в интернете, к примеру, на веб-сайтах адвокатских палат.

     

    Если вы считаете, что в действиях вашего адвоката есть все признаки уголовно наказуемого деяния, вам можно пойти в прокуратуру. Вы напишите заявление, но при этом у вас должны быть все соответствующие доказательства.

     

    Не исключено, что юрист просто предъявит вам иск по ст. 152 ГК РФ (защита чести и достоинства) и будет взыскивать с вас компенсацию за нанесенный защитнику моральный вред.

     

    В любом случае пишите жалобу, однако делайте это продуманно.

Автор:
Дмитриева Ирина Анатольевна
Категория:
Дата публикации:
12/02/2013
Просмотров 9917

Добавить комментарий

Заполнять обязательно
Заполнять обязательно

Антиспам Защитный код Обновить