Гиперэффективное автомобильное освещение

 Гиперэффективное автомобильное освещение

Когда речь заходит о том, чтобы сесть за руль, хотя нам может нравиться скорость и автомобильный дизайн, первое, на что мы смотрим, всегда одно и только одно: безопасность. И не только в плане новейших аксессуаров и передовых опций, идущих в ногу со временем и технологиями. Мы говорим о базовых характеристиках автомобиля, включая хорошую тормозную систему, но, прежде всего, отличную систему освещения. Трудно найти дилера, который уделит этому вопросу больше нескольких слов, но хороший обзор, особенно ночью, — это первая гарантия нашей безопасности. Так куда же двигаться дальше? Отдать предпочтение светодиодным лампам или старым и дорогим галогенным фарам? Давайте рассмотрим, с чем они оба имеют дело.

Светодиодные фары в наши дни являются модной тенденцией в автомобильной промышленности и теперь доступны на многих недорогих автомобилях, хотя мы обычно находим их на более высоких уровнях отделки и часто в качестве дополнительного оборудования.

Светодиодные автомобильные лампы против галогенных фар: в чем разница?

Светодиодные фары в наши дни являются модной тенденцией в автомобильной промышленности и теперь доступны на многих недорогих автомобилях, хотя мы обычно находим их на более высоких уровнях отделки и часто в качестве дополнительного оборудования. Это одна из основных причин, почему мы склонны думать, что светодиодные лампы для автомобилей — это плюс, а не что-то очень полезное и необходимое.

Silux online Светодиоды выбирают как производители автомобилей, так и потребители по нескольким причинам: они ярче галогенных фар и часто проецируют гораздо более широкий конус, а также потребляют меньше энергии, служат дольше и имеют гораздо более белый цвет, чем галогенные, которые обычно желтоватые. Нет необходимости указывать на тот факт, что многие люди считают, что они выглядят хорошо, потому что, давайте посмотрим правде в глаза: это правда и не подлежит обсуждению.

Галогенные фары были стандартом для автомобильной промышленности в течение многих лет, потому что они были дешевы в производстве и легко заменяемы, но теперь, даже в этих двух областях, светодиоды превосходят их.

Светодиоды выбирают как производители автомобилей, так и потребители по нескольким причинам: они ярче галогенных фар и часто проецируют гораздо более широкий конус, а также потребляют меньше энергии, служат дольше и имеют гораздо более белый цвет, чем галогенные, которые обычно желтоватые.

Чем же они отличаются? В основном технологией.

Галогенные лампы — это лампы накаливания с вольфрамовой нитью внутри колбы. Когда электрический ток проходит через нить, она нагревается и излучает свет. Они отличаются от обычных ламп накаливания тем, что в них вместо аргона используется минимальная доза галогенного газа. Галогенные лампы ярче, чем обычные лампы накаливания (те, которые используются в доме для наглядности), и служат дольше.

В светодиодах электрический ток проходит через полупроводник (или диод), создавая более яркий свет, который выделяет меньше тепла. Светодиоды работают примерно на 90% эффективнее ламп накаливания, а поскольку они выделяют меньше тепла, это помогает им служить гораздо дольше, чем другим типам ламп. Светодиоды обычно не перегорают, как лампы накаливания, хотя со временем они тускнеют. Поскольку светодиоды меньше, чем лампы накаливания, они дают большую свободу дизайна фар и других световых приборов автомобиля. Недостатком является то, что они дороже галогенных или высокоинтенсивных газоразрядных фар, в которых обычно используется ксеноновый газ.

Светодиоды обычно не перегорают, как лампы накаливания, хотя со временем они тускнеют.

Но улучшают ли светодиодные лампы фары автомобиля?

Ответ: в большинстве случаев да, но не всегда.

Независимо от того, какой свет исходит от галогенной лампы, газоразрядной лампы высокой интенсивности или светодиода, конструкция узла фары и отражателей — деталей, освещающих дорогу, — также влияет на производительность и направленность фар.

В соответствии с практикой обеспечения безопасности дорожного движения фары оцениваются по расстоянию, на которое они могут освещать дорогу во время движения автомобиля, как по прямой, так и на поворотах. Светодиоды обычно показывают лучшие результаты в тестах, но некоторые галогенные фары были оценены выше, чем некоторые светодиодные. Некоторые галогенные фары были оценены как приемлемые (второй высший балл), а некоторые светодиодные фары — как незначительные (второй низший балл) и даже плохие. Тем не менее, только светодиоды получили настолько хорошие оценки, что все больше людей выбирают именно этот тип системы освещения.

YouTube видео

Светодиодные лампы для автомобилей все больше входят в моду по причинам, перечисленным выше, и, безусловно, являются лучшим выбором, если вы покупаете новый автомобиль, а не заменяете систему освещения.

Статьи из той же категории: