Как выбрать подходящую охлаждающую жидкость для автомобиля

 Как выбрать подходящую охлаждающую жидкость для автомобиля

Охлаждающая жидкость автомобиля гарантирует, что ваш двигатель не перегреется, и убережет вас от дорогостоящего счета за ремонт. Охлаждающая жидкость защищает двигатель как от экстремально низких, так и от жарких температур. 

Охлаждающая жидкость автомобиля гарантирует, что ваш двигатель не перегреется, и убережет вас от дорогостоящего счета за ремонт. Охлаждающая жидкость защищает двигатель как от экстремально низких, так и от жарких температур.

Как работает охлаждающая жидкость?

При эксплуатации двигатель вашего автомобиля нагревается, и он может нагреться настолько, что это может привести к повреждению различных важных деталей. Охлаждающая жидкость отвечает за поглощение тепла от двигателя вашего автомобиля и его циркуляцию обратно в радиатор. 

Сильный холод зимой может привести к замерзанию или даже растрескиванию блока двигателя. Охлаждающая жидкость может предотвратить как замерзание, так и перегрев. В соответствии со своим названием, охлаждающая жидкость двигателя или также известная как антифриз, не замерзает при отрицательных температурах.

Охлаждающая жидкость двигателя также содержит ингредиенты, которые помогают предотвратить коррозию деталей двигателя вашего автомобиля. Существуют различные разновидности охлаждающей жидкости двигателя, хотя основные ингредиенты все еще включают воду и пропилен- или этиленгликоль. 

В радиаторе вашего автомобиля находится резервуар, отвечающий за хранение охлаждающей жидкости двигателя. Именно из этого резервуара охлаждающая жидкость поступает в блок двигателя и циркулирует по нему, защищая ваш автомобиль от экстремального холода и жары.

Читайте также следующую статью: Как электрический горный велосипед может повлиять на ваши поездки по тропам

Нет нужды говорить, что взгляд людей на электрический горный велосипед или eMTB начинает меняться по мере того, как все больше и больше велосипедистов осознают, что эти велосипеды действительно могут предложить им массу удовольствия.

Система охлаждающей жидкости в основном работает как простой контур. Насос направляет охлаждающую жидкость в блок двигателя, когда ваш автомобиль работает. Оттуда охлаждающая жидкость поступает в радиатор автомобиля или, как его еще называют, теплообменник, а затем снова возвращается к насосу. Во время первоначального запуска автомобиля, когда вы даете двигателю прогреться, охлаждающая жидкость обходит радиатор. Как только автомобиль нагреется, охлаждающая жидкость проходит через радиатор с помощью клапана системы охлаждения. 

Наиболее эффективная охлаждающая жидкость может предотвратить перегрев и замерзание двигателя вашего автомобиля. Она также может защитить двигатель от коррозийных элементов и повысить его производительность.

Что входит в состав качественной охлаждающей жидкости для двигателя?

Наиболее эффективная охлаждающая жидкость Силух может предотвратить перегрев и замерзание двигателя вашего автомобиля. Она также может защитить двигатель от коррозийных элементов и повысить его производительность. Ниже перечислены ингредиенты, входящие в состав высокоэффективной автомобильной охлаждающей жидкости. 

Вода  

Около 50% воды составляет большинство охлаждающих жидкостей двигателя. В прямом антифризе воды нет.  Добавив немного воды в антифриз в соответствии с инструкциями производителя, можно получить охлаждающую жидкость. Есть автовладельцы, которые выбирают этот метод «сделай сам», но есть и те, кто предпочитает покупать готовые охлаждающие жидкости. 

Пропиленгликоль 

Существуют также охлаждающие жидкости для двигателей, в которых не используется этиленгликоль, а вместо него применяется пропиленгликоль. Пропиленгликоль более вязкий, а это означает, что этиленгликоль имеет тенденцию к более эффективной теплопередаче. Тот факт, что пропиленгликоль менее токсичен при попадании в организм, является причиной того, что он является более популярным выбором среди владельцев автомобилей с детьми и домашними животными. 

Этиленгликоль 

Этиленгликоль является основным активным ингредиентом большинства автомобильных охлаждающих жидкостей. Впервые он был использован в качестве ингредиента для автомобильной охлаждающей жидкости после Первой мировой войны. Это химическое вещество помогает обеспечить, чтобы жидкость, циркулирующая в двигателе вашего автомобиля, не испарялась при сильной жаре и не замерзала при сильном холоде. 

Ингибиторы коррозии 

Этилен- или пропиленгликоль и вода составляют основу большинства охлаждающих жидкостей двигателя. Однако существуют различные добавки, используемые для предотвращения коррозии, которые создают различные виды охлаждающих жидкостей. Различные ингредиенты также могут варьироваться в зависимости от страны происхождения. 

В автомобилях, произведенных в Азии, например, в качестве антикоррозионных агентов в охлаждающей жидкости двигателя используются фосфаты и карбоксилаты. Охлаждающие жидкости для двигателей автомобилей азиатского производства не могут использовать силикаты в качестве антикоррозионного агента. С другой стороны, охлаждающая жидкость для европейских автомобилей использует комбинацию карбоксилатов и силикатов в охлаждающей жидкости двигателя для предотвращения коррозии.  

Один конкретный антикор не обязательно превосходит другой. Различные ингредиенты используются для решения различных проблем. Например, у автомобилей азиатского производства были проблемы с плохой передачей тепла. В результате для охлаждения двигателя автомобилей, произведенных в Азии, не используются охлаждающие жидкости, содержащие силикаты. Вместо них используются карбоксилаты и фосфаты, выполняющие роль антикоррозийного средства. 

Охлаждающие жидкости для двигателей в Европе должны были решать другую проблему. Жесткая вода, содержащая минералы магния и кальция, вступает в реакцию с фосфатными ингибиторами охлаждающей жидкости двигателя, что приводит к образованию накипи на двигателях автомобилей. Это означает, что охлаждающая жидкость для европейских автомобилей не содержит фосфатов. Вместо них в охлаждающей жидкости для европейских автомобилей используются карбоксилаты и силикаты. 

Хотя антифриз является одним из распространенных ингредиентов охлаждающей жидкости двигателя, он присутствует не всегда. Присадки к охлаждающей жидкости могут использоваться без антифриза для повышения эффективности теплообмена в двигателе. Существуют также присадки, которые могут быть эффективным выбором при использовании прямой воды. 

Выбор лучшей и наиболее подходящей охлаждающей жидкости для двигателя вашего автомобиля зависит от самого автомобиля, его возраста и места производства. Вы должны знать модель, год выпуска и марку вашего автомобиля, чтобы помочь вам выбрать правильную охлаждающую жидкость.

Какая охлаждающая жидкость подходит для вашего автомобиля?

Выбор лучшей и наиболее подходящей охлаждающей жидкости для двигателя вашего автомобиля зависит от самого автомобиля, его возраста и места производства. Вы должны знать модель, год выпуска и марку вашего автомобиля, чтобы помочь вам выбрать правильную охлаждающую жидкость. Использование неправильного продукта может привести к ухудшению эксплуатационных характеристик и даже к мгновенному выходу из строя двигателя вашего автомобиля. Вот несколько советов, которые помогут вам принять правильное решение. 

Осмотрите цвет. 

Различные цвета охлаждающей жидкости связаны с различной совместимостью с автомобилем. Однако цвет не всегда является точным показателем правильности выбора охлаждающей жидкости для вашего автомобиля. Некоторые марки предназначены для конкретных стран происхождения и типов автомобилей, и разнообразие цветов может сбить с толку. Хотя цвет можно использовать в качестве ориентира, обязательно смотрите на бутылку, чтобы проверить, совместима ли охлаждающая жидкость с вашим автомобилем. 

Проверьте источник.  

Руководство пользователя вашего автомобиля может предложить вам множество информации. Оно подскажет вам, какой тип автомобильной охлаждающей жидкости лучше всего использовать для вашего автомобиля. Если у вас нет копии руководства пользователя, просто поищите в Интернете необходимую информацию.  

YouTube видео

Помните о воде. 

При замене автомобильной охлаждающей жидкости обратитесь к бутылке, чтобы проверить, нужно ли смешивать состав с водой. Существуют охлаждающие жидкости, которые можно заливать непосредственно в систему автомобиля без каких-либо добавок. С другой стороны, есть и такие, которые необходимо смешивать с водой в соотношении 50/50.

Статьи из той же категории: