Как защитить свой автомобиль от урагана

 Как защитить свой автомобиль от урагана

Особенно в последние годы количество автомобилей, обратившихся за страховой помощью в связи с ущербом, нанесенным атмосферными агентами, увеличилось на 15% по сравнению с началом 2000-х годов. Безусловно, большая часть этой заслуги связана с изменением климата, но еще значительная часть — с дезинформацией автомобилистов. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как предотвратить эти катастрофы? Не атмосферных, конечно, а повреждений автомобиля. В конце концов, в большинстве случаев достаточно хорошего покрытия от града.

Антигравийное покрытие: что это такое

Не всем повезло, что во время грозы они могут оставить машину в гараже. Укрытие от града — правильное решение для таких людей.

Это лист, обычно водонепроницаемый и мягкий, который используется для того, чтобы удар града не разбил стекла или не оставил вмятин на кузове. Однако позвольте мне внести ясность: уровень защиты, обеспечиваемый чехлами от града, в конечном итоге зависит от типа чехла и размера града.

Покрытия от града
Покрытия от града застрахует вас от всех погодных неудобств

Укрытия от града вряд ли смогут предотвратить повреждения от очень крупных камней града, однако они могут значительно снизить уровень ущерба.

Что касается цены, то она во многом зависит от качества и характеристик чехла, а также от того, изготавливается он по индивидуальному заказу или нет. На самом деле, существует высокая степень индивидуальной настройки, даже в отношении материалов и набивки, а также способов крепления к автомобилю.

На что обратить внимание при выборе противоградовых покрытий

При покупке покрытия от града хорошо, в интернет-магазине Withcar, если вы учтете следующие характеристики объекта.

Прежде всего, общее качество изделия, например, посадка, швы, способность к расширению, толщина набивки и тип используемых материалов. Неплохо также проверить наличие соответствующих точек крепления, чтобы избежать столкновения чехла с кузовом или потери чехла при сильном ветре. Затем проверьте качество швов и предполагаемый срок службы ткани, поскольку она должна выдерживать удары и очень сильный ветер.

Покрытия от града
Покрытия от града изготавливаются под конкретный тип автомобиля

Также учитывайте размер и вес чехла от града. Всегда помните, что его необходимо правильно хранить в летние месяцы или когда он не используется. Хранение громоздких чехлов непосредственно в автомобиле может быть проблематичным, если у вас нет достаточно места в багажнике или выделенного дополнительного пространства. Еще один момент, на который следует обратить внимание, это то, что производитель чехла также гарантирует устойчивость к ультрафиолетовым лучам и наличие гарантии на производственные дефекты изделия.

Выберите чехол от града, который идеально подходит к автомобилю: если он слишком большой, он может откинуться или слететь, если слишком маленький, он не полностью закроет нижние части панелей.

Покрытия от града — советы и рекомендации

Хороший совет — потренироваться в установке крышки независимо от необходимости. На самом деле, может потребоваться несколько попыток, чтобы понять, как эффективно расположить его без особых усилий. Также избегайте волочения обивки по земле при установке или снятии, так как она может собрать песок или мусор, который может поцарапать краску автомобиля. Имейте в виду, что более тяжелые или громоздкие чехлы могут потребовать более одного человека, чтобы разместить или снять их и, прежде всего, сложить их, прежде чем убрать.

YouTube видео
Видео презентация покрытия от града

Если вы хотите сохранить его надолго, даже в случае небольших дождей, для большей безопасности не забывайте регулярно снимать крышку для испарения влаги, чтобы ржавчина или влага не повредили краску.

Как защитить свой автомобиль независимо от града

В таких случаях девиз: планируйте заранее. Если прогнозируется шторм или плохая погода, примите меры, чтобы припарковать автомобиль под укрытием, постарайтесь отложить или отсрочить запланированную поездку, или примите меры по использованию альтернативных видов транспорта.

Если вы оказались в эпицентре бури и у вас нет возможности установить на автомобиль защиту от града, ищите альтернативные варианты, например, крытую парковку, тент на заправке, под мостом и т.д. Безопасность всегда должна быть вашим главным приоритетом, поэтому ищите укрытие там, где вы не создадите проблем для других водителей.

Никогда не паркуйтесь под деревьями: ветки могут оторваться и повредить ваш автомобиль.

Также убедитесь, что ваша страховка покрывает такие события. Но самое главное — будьте защищены и в безопасности.

Статьи из той же категории: